高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京“爱鸟周”活动20日开始 邀“发烧友”前来观鸟

2017年04月07日 08:44:07 来源:南京日报

  本报讯(通讯员 陈圆圆 记者 张源源) 昨天,记者从红山动物园举行的新闻发布会上获悉,2017年江苏省暨南京市“爱鸟周”活动将于4月20日至26日举行,以促进人们亲近自然,传播生态文明理念。

  2017年“爱鸟周”的主题是“依法保护候鸟 守护绿色家园”,期间将举行南京城市观鸟邀请赛、候鸟摄影故事大赛、鸟类公益课堂进校园等5大项12子项活动。活动由江苏省林业局、南京市绿化园林局、南京市旅游委员会主办,南京市红山森林动物园、江苏省野生动物保护协会、江苏省动物学会、南京林学会承办。

  红山动物园园长沈志军介绍,2017年“爱鸟周”期间,南京将首次邀请来自全国各地的鸟类发烧友来南京观鸟。鸟类发烧友将和普通市民一起,以专业和业余观鸟选手结合的形式,收集整理南京地区鸟类信息,让南京市民更多地了解生活在南京地区的鸟儿,增强市民对鸟类的关爱和保护鸟类的意识。红山动物园统计,仅去年一年,该园就收治了1000多只鸟类。

  “南京较其他城市而言,是个近山近水的城市,多低山丘陵,物种丰富,所以鸟的种类较丰富。到底南京的鸟类种类有多丰富,相信通过此次全国鸟友大搜罗,我们会发现更多的惊喜。”沈志军说。

分享到:
编辑:苏湘洋