高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京最新采草莓地图出炉 快与家人共度“莓”好时光

2017年03月13日 10:10:06 来源:龙虎旅游

  龙虎网讯 (记者 张艳) 近年来,亲手采摘草莓成为了旅游的一个新风尚,现在正是一年一度的草莓季,到底哪里的草莓适合采摘,哪里的草莓更新鲜呢?记者近期走访了一些草莓采摘地,总结出了一份详细的采莓地图。

刘健芝摄

  高淳桠溪

  "草莓+慢城”,小编仿佛已经看到自己身处慢城,在悠闲中品味采莓之乐了。慢城桠溪现在已渐渐成为南京人的一个采摘好去处。据说温室大棚内,特别引入香蕉牛奶口味的草莓,果肉多汁,香甜可口。小伙伴们感觉去尝尝吧!

  采摘小贴士

  地址:南京市高淳县漆桥镇荆塘村红旗路

  公交:长途大巴南京—高淳,转至慢城。

  自驾:机场高速—高淳“双牌石” 转盘下。

  溧水傅家边农业科技观光园

  溧水傅家边的草莓园是采摘草莓的好去处,已连续举办12届草莓节,成为南京及周边市民春游踏青采摘首选。可免费品尝草莓,采摘下的草莓需要按照市场价买走。游客们可以到草莓种植大棚自己动手采摘草莓,充分享受农家丰收的乐趣。体验草莓园中带来的无穷乐趣。

陈宁华摄

  今年的草莓有“紫金久红”、“宁玉”、“宁丰”、“红艳”,这些大多是今年引进的新品种,可以让大家品尝到更多的滋味。并且今年精品草莓园新添了高架草莓,可以根据游客身高的高矮,设定架子的高度,方便游客采摘,既有适合小孩采摘的高架,也有大人采摘的高架。这样大家采草莓就不用弯腰了哦!

  采摘小贴士

  地址:江苏省溧水县洪蓝镇傅家边村

  交通:

  方式一:  从南京坐大巴到溧水以后,坐1,3,8路车县政府下,斜对面(下车马路对面往东走30米)有专线车。

  方式二:  从南京坐大巴到溧水以后,坐1路车底站下,坐去往晶桥;云鹤方向农公线直接到傅家边下。

  方式三:从南京坐大巴到溧水以后,直接打的,价格不好说,要自己谈价格,出租车不打表的,估计40-50元左右!

  江宁区汤山街道锁石村

  选择在这里采草莓,人相对较少,运气好的话,还有可能碰上包场哦!除了采草莓,还可以就近去汤山泡温泉哎!当香甜遇到温泉,甜蜜指数爆表啊!

  采摘小贴士

  地址:汤山街道锁石村位于阳山脚下,因与天下第一碑(阳山碑材)的渊源而得名。

  采摘时间:8:30-17:30

  公交线路:在南京锁金村乘公交游泳场线可到达

  自驾路线:宁杭公路—锁石村

  江宁湖熟草莓园

  湖熟风景优美、空气清新,是个避霾的好地方。这里的草莓高产,来这里才草莓,不仅是一趟寻“莓”之旅,也是一趟清肺之旅。

  采摘小贴士

  地址:湖熟镇三界村糊熟小学附近

  公共交通:金湖线

  自驾:宁杭高速,湖熟出口下

  江宁横溪街道

  这里的草莓生长地很有特色。这里流行一种被称为“立体式草莓”的种植方式,将草莓种在钢架上,省时省工省土地,对我们采摘者来说,不用弯腰,站着就能采摘草莓是个非常不错的体验!

  采摘小贴士

  公交:地铁3号线到南京南站转s1到翔宇路南下,转861到横溪站下车。

  自驾:机场高速-将军大道-吴楚东路

  八卦洲生态农庄

  八卦洲200多亩的草莓园,每一株草莓的叶子分外清新,结出来的草莓红透诱人。在采摘草莓的同时,站在在洲头看看柳林湿地,领略八卦洲的田园风光。

  采摘小贴士

  地址:南京市栖霞区八卦洲

  公交:地铁1号线—167路—651路

  自驾:二桥高速,八卦洲出口下

  浦口花旗村林庄草莓园

  立春之后就想去寻找春的气息了,老山是个非常不错的去处,果乐草莓园就位于花旗村林庄组,每年春冬两季都能采摘。这里红砖绿瓦分外优雅,小桥流水生活惬意,来这里采草莓是再合适不过了。

  采摘小贴士

  公交:乘地铁3号线到泰冯路站转s8到雄州站下,换乘621路至龙袍客运站

  自驾:宁合高速公路、南京绕城高速公路

  句容白兔镇

  白兔镇早有“草莓之乡”“鲜果小镇”的美名。以草莓和葡萄等应时鲜果种植主导产业发展超过20年。形成了“春有草莓夏摘桃,秋挂葡萄冬卖枣。一年四季花盛开,月月都有鲜果摘”的鲜果小镇特色。

  采摘小贴士

  地址:句容市白兔镇

  公交:乘坐南京到句容的长途大巴,再转到白兔镇。

  自驾:沪宁高速—G42—G4011—S122

  时间:7:00-22:00(摘完即止)

赵晓伟摄

     采草莓小窍门

  1、穿着轻便:采草莓一般都在大棚中,行走多少不便,小编建议去采草莓要选择轻便的穿着。运动鞋和宽松的服饰是首选,千万别穿高跟鞋。如果当天下雨了,建议带上一次性鞋套,避免弄脏鞋子。并且大棚中比较温暖,选择易脱的外套是必须的,可以根据实际情况增减衣物。

  2、自带食物和水:有些地方的大棚采摘需要入园费,不可以二次进棚。建议在采草莓时自带食物和矿泉水。(注意不要乱扔垃圾)

  3、自带容器和剪刀:虽然很多采草莓的点都提供草莓采摘箱,不过都是收费的,所以家中有闲置的箱子和篮子建议自带。为了让摘采更加方便快捷,自备小剪刀也是必不可少的哦!

  4、采摘注意事项:采摘时不要踩踏草莓苗,挑选草莓的时候,白色的草莓尚未成熟,要挑选个头中等深红色的草莓采摘。采摘草莓的时候难免会遇到小蜜蜂或者其他的飞虫,不要惊动它们,默默走开即可。

分享到:
编辑:李雯钰