高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

明孝陵樱花园寒绯樱开了 开启梅樱共赏模式

2017年03月08日 12:39:11 来源:龙虎旅游

  龙虎网讯(记者 张艳 通讯员 高炜)梅花还在盛开,明孝陵樱花园早樱已经按耐不住,悄然绽放,其中最有代表的就是寒绯樱,目前,这株寒绯樱已经开始绽放;另有一株迎春樱也悄然初绽。这一朵朵探出头来凑热闹,与一旁盛开的杏梅相应成景,将樱花的柔美与梅花的刚毅揉和在一起。

  寒绯樱开放

  寒绯樱也叫钟花樱桃,日本称之为寒绯樱,顾名思义,开在寒冷的早春的红色樱花。寒绯樱花期较早,明孝陵樱花园里的这株寒绯樱是每年最早开花的樱花品种,花冠钟形,花序像一个个串着的长铃铛,开花时花瓣朝下呈吊钟状,非常特别。

  此时开放的早樱为樱花大面积盛开打头阵,目前来樱花园主要以寻觅为主,踏青赏梅的同时,探寻今年最美的早樱。樱花园里更多的还是含苞待放的花蕾,占据樱花园大多数的中早樱已经悄悄露白,绿色微红的花梗,粉红的花蕾,在春日暖阳下一天天膨大,预计将在3月15日左右进入赏樱季,那时就可以欣赏满园缤纷的樱花景观。

分享到:
编辑:恽奎照