高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

男子杀死前妻父母 凶嫌被抓时,已伪装好正想外逃

2017年04月07日 06:44:48 来源: 现代快报

抓捕现场 通讯员 供图

  4月4日,南京市栖霞区发生一起故意杀人案件,一名男子持刀杀死两人后逃往句容方向。案发后,南京警方全力开展案件侦查工作。现代快报记者了解到,经过连续两天的循线追踪,6日,在句容警方的配合下,嫌疑人缪某(男,32岁,江苏句容市下蜀镇人,无业)于句容市下蜀镇被南京警方抓获。

  通讯员 宁公宣 胡鹏 纪亚运 现代快报/ZAKER南京记者 顾元森 林清智

  因婚姻矛盾,男子持刀杀死前妻父母

  4月4日清晨近6时,南京警方接到市民报警称,栖霞区靖安街道上坝村有两人被杀。栖霞公安分局靖安派出所民警赶赴现场调查得知,4日凌晨,缪某潜入其前妻童某家中将其父母杀害,并扬言要继续杀害童某及童某其他亲属。

  案发后,南京市公安局党委高度重视,南京市副市长、市公安局局长孙建友要求从速破案,坚决防止犯罪嫌疑人再次行凶,及时消除社会隐患。根据侦查命案合成作战机制,南京市公安局刑侦局等相关部门会同栖霞公安分局迅速组成专案组,开展现场勘验调查、追捕犯罪嫌疑人等工作;同时,还调集专门警力对童某及其亲属进行专门保护,防止嫌疑人再次行凶作案。

  经进一步调查,专案组发现,犯罪嫌疑人缪某2013年与童某结婚,婚后因家庭琐事矛盾不断。2016年两人离婚后,缪某仍对童某继续纠缠,并对童某亲属产生怨恨。4月4日凌晨,怀恨在心的缪某伺机潜入童某家中实施杀人作案。

  案件侦查中专案组还发现,缪某具有较强的反侦查意识,作案后逃窜隐匿,同时散布想要自杀的信息。

  在镇江警方的大力支持下,专案组赶赴镇江市对犯罪嫌疑人可能逃窜区域开展布控、守候等工作。

  与此同时,南京警方通过平安南京微博、南京警方微信以及省、市新闻媒体发布悬赏通告,发动市民积极提供破案线索。

  宁镇警方联合侦查,案发2天后抓获嫌犯

  4日上午7点钟左右,句容下蜀镇派出所在接到南京警方的紧急协查之后,立即调动全体公安干警,对犯罪嫌疑人的身份进行核实并确认,同时通过南京警方反馈的嫌疑人逃跑时间和方向,对下蜀境内对相关路段的视频监控进行调取查看。

  句容市下蜀镇派出所副所长桂飞说:“通过视频监控发现,在4日清晨5点08分,嫌疑人出现在句蜀路和亭子集镇的路口视频监控内,我们将该信息第一时间反馈给南京警方,同时积极协助南京警方对该路段进行了搜捕。”

  句容警方表示,他们对嫌疑人可能出现的旅馆、网吧进行了布控,同时对嫌疑人的社会关系进行调查。最终,在多方的共同努力下,4月6日清晨6时05分,南京警方4名专案民警在句容市下蜀镇亭子村路边,将经伪装正欲继续外逃的缪某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人缪某对持刀杀害前妻父母的作案事实供认不讳。据其交代,自己作案后便潜逃至句容市,东躲西藏,企图躲避警方抓捕。目前,此案还在进一步审理中。

分享到:
编辑:苏湘洋