高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

用“集装箱”做餐厅 违规医院被查处

2017年04月03日 21:45:54 来源:江苏城市频道

  最近,南京秦淮区城管执法人员在巡查时发现,位于龙蟠路上的一家医院内突然多了几个大型集装箱,这些集装箱还被改造成了板房模样,经过核查后,城管认定这些集装箱属于违建,要求医院连夜移走。

  位于南京龙蟠中路的马应龙中医院内,这5个大型集装箱特别显眼,这些集装箱被改造成了板房,每间在二十平米左右,里面安装了防盗窗、电灯及插座,看上去跟普通住房别无二致。这家医院负责人表示,由于眼下用房紧张,才想到了租集装箱板房这么个主意。

  那么,这些租来的移动板房,究竟属不属于传统意义上的违建房呢?

  南京夫子庙城管执法中队队长 陆俊 说:“南京市在2013年出过一个文件,对于集装箱这一块,怎么样鉴定为违建,是符合这个条件的,通水通电,具备经营活动,生活需要的时候,可以作为违建认定,我们跟企业负责人沟通以后,他们最终也是理解配合我们的。”

  当晚,医院方面调来5辆平板货车,将这些集装箱板房逐一拖走。医院负责人表示,之后会再想其他办法来解决临时用房问题,肯定不会再租用“违建房”了。江苏城市频道为你报道。

分享到:
编辑:苏湘洋