高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一别墅小区业主为增加面积 “挖地洞”成风

2017年03月30日 11:28:33 来源:江苏广电融媒体新闻中心

  前段时间,因为私挖地下室导致北京德胜门内大街门前发生坍塌,当事人李宝俊被判刑五年。在南京,江宁美之国花园小区的业主向江苏广电融媒体新闻中心的记者反映说,他们那里也有深挖地洞的现象,而且情况比较严重,最深处可能有四米,这样的做法会不会给小区带来安全隐患呢?

  【为增加使用面积 别墅业主开挖地下室 】

  南京江宁美之国花园小区是一个高档别墅小区,记者看到,很多户业主门前都堆满了建筑材料,一些工人正在里面忙碌着。在小区8组的一幢独栋别墅内,工人们介绍说,他们正在“挖地三尺”,帮业主打造地下室。

  这个地下室深三四米,目前已经打造出十几个平米,而新开挖的地方则用钢架支撑着,防止塌方。工人们告诉记者,等全部完工后,面积非常可观,房屋使用面积一下子就增加了。施工工人打了个比方,地上有多少的面积,下面就有多大的面积。

  记者又来到了另外一幢独栋别墅,工人们也正在挖地洞。他们说,在美之国花园小区,这种深挖地洞的情况非常普遍。

  在“挖地洞”蔚然成风的情况下,美之国花园小区的物业公司为何不制止呢?物业公司相关负责人表示,这个情况,他们也是刚刚得知;物业能做的就是禁止建筑材料进入小区。

  【“地洞”影响房屋结构 存在安全隐患 】

  随后,江苏广电融媒体新闻中心的记者将小区内出现的情况反映给了城管控违部门,执法人员赶来后,立即叫停了工人的施工。在现场,执法人员让施工的工人赶紧上来,毕竟这种地下室施工很危险,一旦发生塌方,工人很可能就会被埋了。

  执法人员表示,小区内确实存在着多户业主违规深挖地下室的情况,这样的施工建设行为已经涉嫌违规,会给公共安全带来很大的隐患。

  随后,执法部门要求物业公司通知了相关业主,立即清空材料停止施工,并在近期内恢复原样,下一步,他们将会在小区内进行排查,一旦发现此类情况将立刻叫停,避免安全事故的发生。

  这些别墅少说都有三四百平方米,业主还在试图增加面积,不得不说这么做实在是有点贪心。而且这种贪心会直接威胁到房屋的安全,给自己和他人带来隐患。正如执法人员所说的那样,对已经完工的,要恢复原样,对正在施工的相关业主,就赶紧停手吧,给大家一个安全的环境。

分享到:
编辑:苏湘洋