高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一女子把4.95万元现金藏酒坛 被儿子当垃圾扔掉

2017年03月24日 11:35:24 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 蔡梦莹) 3 月 23 日上午,家住南京建宁路128 号的朱女士遇到一件麻烦事。她把 4.95 万元装修款藏在空酒坛里,被儿子当垃圾给扔了。所幸,四所村派出所民警调取监控,找到拾到现金的人,把钱款追了回来。

  报料人供图

  家住 6 楼的朱女士最近要把家里重新装修一下,暂时搬到 1 楼的平房里过渡。当天上午,她一趟趟地把家里的东西往楼下搬。因为来不及跑一趟银行,手忙脚乱就把装修款 4.95 万元现金塞到一个空酒坛里。据她说,那个空酒坛是塑料的,看上去有点破,她就随手把现金塞在瓶里,外面包着一个红色的塑料袋,放在了 1 楼平房门边。旁边还堆着整理好的衣物、鞋帽等杂物。而当时,她的儿子留在 1 楼打扫卫生,随手整理搬下来的东西。

  大约 1 个多小时以后,朱女士终于忙活完了,这才想起来一笔现金要存起来。 " 那个酒坛子呢,我儿子说他看都没看就扔了 ",朱女士一下子懵了。 过不了几天,装修工人就要进场,这笔钱就是到时候要付给工人的。她们一家在家门口的垃圾箱翻了遍,也没找到。这时一个拖煤球的人告诉她,刚刚路过时看到一个拾荒的人站在小区门口垃圾桶旁,拿着一个红色袋子, 一边还在数钱。随后,朱女士一家立即报警。

  监控中,一名男子提着红色桶,桶内装有现金 报料人供图

  接警后,民警调取小区监控后,确实发现了拿着红色袋子一名男子。负责滨江花园辖区的民警许明芳看到监控后,一眼就认出来 " 他就住在我们辖区,平时以捡拾垃圾为生 "。于是,这笔钱终于追了回来,朱女士一家拿出 400 元,对拾荒人表示感谢。

分享到:
编辑:苏湘洋

相关新闻

system error