高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京主城区240条小巷店招标牌整治提升 今年换新

2017年03月23日 21:27:17 来源:南报网

  规范尺寸材质色彩 每两年须安全检测

  240条小巷店招标牌今年换新

  南报网讯(记者 马金 实习生 秦可欣)昨天(3月23日),市城管局发布《南京市街巷店招标牌精细化管理实用手册》(以下简称《手册》),对店招标牌的尺寸、材质、色彩搭配、安全检测、清洁保养等都作出了明确要求。今年主城区240条背街小巷环境综合整治中,就将依据该标准同步完成店招标牌的整治提升。

  店招标牌如果任由商家各自发挥,会变得五花八门、凌乱无序;可是,如果管理部门按一个模版统一设置,又会缺乏个性。“相较之前出台的相关标准、导则,《手册》的标准更新更全、更具操作性。”市城管局市容景观处副处长王吉贵说,这次不仅明确了店招标牌该怎么设置,还明确了该由谁管、怎么维护。而且在基础要求之上,不同街巷、商家还可以适度发挥,彰显个性和特色。

  记者注意到,《手册》共分五章14节,对街巷店招标牌的尺寸、材质、色彩都提出了详细的规定与指导。例如,店招标牌设置长度为店面两侧墙体中间线内;高度为上至二层楼板中间线以下、下至门洞门楣底线以上,且下沿离地面不得小于2米;挑出距离在0.5米以内。禁止采用整块镜子和镜面材料作为招牌范围内的背墙或背板。禁止使用非户外用材用料和非国家标准以外的户外用材——抗氧化低、易腐蚀、退色快的材料;禁止将发泡塑料直接用于店招的标识和文字;禁止将质保期低于2年的喷绘布用于店招板面。在色彩搭配方面,相邻商家的店招标牌色彩要协调,禁止采用与相邻店招底板色反差较大的对比色。

  整洁、美观的店招标牌一旦全新亮相,该如何实现常态长效管理呢?《手册》明确,店招标牌的业主(即店家)应加强对店招标牌的维护和保养,确保一年不少于2次彻底清洗,每2年进行一次安全检测,检测合格后方可继续使用,并对因安全事故造成的直接损失和连带损失付全部责任。属地街道应指定人员对店招标牌进行审核、巡查和监管,对可能存在安全隐患的店招标牌等设施,督促企业、商家、业主及时整改或拆除。对商家已经搬离,店招等设施未及时拆除的,督促物业或业主单位自行拆除。市城管局还将以街区为单位、门前三包“街(巷 ) 长”制为基础,建立店家、居民、公众委员、社会组织和专家参与的联动机制,加强街巷的治理;同时配备专职管理员负责辖区内店招标牌的网格化巡察和安全检查。

  “以往有关店招标牌的规定都比较粗线条,这次是按精细化管理要求制定的具体技术规范。”王吉贵说,今年,城管部门要完成主城区240条背街小巷的环境综合整治,街巷两侧的店招标牌也将同步完成整治提升。该《手册》会发到每个街道和整治项目设计单位,店招标牌的设计、制作、验收等全过程必须严格按《手册》予以落实。市容市貌提升是一个长期的过程,今后全市街巷店招标牌的设置,将依据《手册》,结合街巷整治、店铺关停转让等,逐步予以引导规范。

  目前,溧水区还在试点建设沿街店招标牌的数据库,不仅可以查看辖区内户外店招标牌设置数量、年限、主体等基础数据,还可以查看每一个店招标牌的具体信息。该数据库今后计划全市推广,还会设置控制系统,分绿、黄、红三种状态自动预警店招标牌是否已过备案期限。

分享到:
编辑:苏湘洋

相关新闻

system error