高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京对乱停共享单车下发整改工单 促其加强管理

2017年03月23日 11:01:30 来源:南京日报

  对乱停共享单车下发整改工单 城管信息平台拟向企业开放,每月排名促其加强管理 

  南报网讯 (记者 马金 实习生 秦可欣) 规范共享单车有序停放,城管部门打出组合拳。昨天,市城管局宣布,已与共享单车企业建立每月一次联席会议制度,统筹协调停车管理问题。同时,城管部门正在研究将“城管数字管理平台”向共享单车企业开放,未来通过共享信息、下发工单形式及时纠正乱停放行为。6家共享单车公司也承诺将科学合理投放车辆,并做好日常巡查和监管。

  市停车设施管理中心副主任林福建说,由于管理比较到位,目前南京的共享单车乱停放尚在可控范围内,没有出现大规模清拖的现象。但是,在新街口、夫子庙、玄武湖等人流特别密集的商业中心和景区,一方面非机动车停放点极为有限,另一方面大量市民将共享单车骑行而至,停放需求矛盾导致乱停放现象突出。秦淮区停车设施管理中心主任方晓俊说:“新街口0.17平方公里范围内,30多名非机动车管理员除了要管理正常的非机动车外,每人每天还要清理两三百辆共享单车。”

  为了规范非机动车停放,目前全市已建设了46个“绿地白框”非机动车停放示范点。此外,市、区停车管理部门还分别建立了“共享单车停车秩序管理”微信群,群成员包括非机动车停放管理人员、巡查人员和共享单车企业人员等,一旦发现乱停放现象,立即上传信息并通知相关企业清理。从运行情况看,虽然各共享单车企业都能积极响应,但由于运维人员较少,清理和调拨能力十分有限。以摩拜单车为例,南京投放已超5万辆,运维人员仅有近100人。

  市停车设施管理中心主任刘国强说,市城管部门正在研讨对共享单车企业开放“城管数字管理平台”的可行性方案,平台信息采集员一旦接到城管人员有关共享单车乱停放的信息,可通过工单形式下发到共享单车企业,督促其及时纠正。停车管理部门还可依照管理平台的工单下发数、及时整改数等数据,每月对共享单车企业进行排名,同时将相关信息提交给共享单车行业管理部门。 

  目前,市、区停车管理部门已与共享单车企业建立了每月一次的联席会议制度,共同探讨解决停车管理、服务、对接方面的问题。昨天,摩拜、ofo、hello、小蓝、七号电单车、町町6家共享单车企业还分别向各区停车管理部门提交了“共享单车企业规范停放诚信承诺书”,承诺今后将科学合理投放车辆,对乱停放等问题做好日常的巡查和监管。

分享到:
编辑:苏湘洋

相关新闻

system error