高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一学校闯入“歹徒”?原是学校演练防暴力入侵

2017年03月21日 18:56:03 来源:荔枝网

  (融媒体中心记者 黎明)近年来,暴力恐怖袭击事件敲响了校园安全的警钟。为了有效防范校园内发生暴力恐怖事件,及时处置侵害师生安全的恶性事件,维护学校的稳定,今天(3月21日)下午,南京雨花外国语小学举行“防暴力入侵”应急演练。

  学生大课间 “暴徒”硬闯校园

  今天下午两点,南京雨花外国语小学全校师生正在操场参加下午大课间活动。此时,两名陌生男子突然硬闯学校大门,并拿出菜刀和斧头挥舞着。

  眼前这惊险万分的一幕,其实是南京雨花外国语小学为了防范校园暴力入侵而开展的应急演练。门卫保安在第一时间阻拦“歹徒”的同时,触发安装在门卫室的紧急报警按钮,直接连通110指挥中心。

  启动紧急预案 多方力量共同制服“歹徒”

  穷凶极恶的“歹徒”迅速闯进操场,奔向了正在进行大课间活动的学生们。在这危机时刻,一部分老师立即带领学生撤离,另一部分老师组成的安保应急队迅速就地拿起各类体育器械、警棍、钢叉等与“凶徒”展开搏斗。

  报警后仅仅三分钟,特警就及时赶到了学校,经过激烈的搏斗,最终成功将两名“歹徒”制服。随后,学校开展善后工作,积极救治“受伤”人员,同时对广大师生进行及时的情绪安抚,校园“防入侵”演练由此结束。

  南京数十所中小学、幼儿园的负责人观摩了此次演练,据了解,目前每所学校都按照要求统一购置了长短警棍、防刺背心、钢叉、头盔、辣椒水等器械,通过定期开展类似实战性强的演练,不仅是对学校保卫工作进行检验,也大大提高了全校师生的防范意识。

  南京雨花外国语小学校园安全管理处主任景峰介绍说:“学校安保应急队主要是男老师组成,平时在特警大队的指导下,进行各种体能和搏击训练。只有在实战中,才能真正考验老师和学生该怎么做,怎么临危不慌不乱,有效地保护孩子的安全。”

  遇到暴力袭击 孩子咋办?

  演练结束后,特警队员还向全校师生传授了突发事件的应对法则,并演示了如何利用身边的板凳进行有效地自我防卫。

  南京市雨花台区巡特警大队副大队长段春雷表示:“在面对歹徒时,孩子遵守的原则是保护好自己。老师最好不要带领孩子逃到死角,或是单门封闭的教室,这样容易造成人质劫持的危险。要逃到空旷的操场,或是通过各出口跑到校外,这个过程要注意到校外的交通安全,便于二次转移。另外学校要形成应急力量及时报警,配合警方第一时间打击暴力侵害。”

分享到:
编辑:苏湘洋