高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

特警出击!护航平安回家路

2017年01月16日 06:34:56 来源:现代快报

特警突击队员进入车厢向“嫌疑人”靠近

特警突击队员进入车厢控制住“嫌疑人”

排爆警员对可疑危险物品排爆

图为特警突击队员快速向事发列车车厢前进

南京汽车客运南站售票厅里人很多 现代快报/ZAKER南京记者 李娜 摄

晏师傅拿到车票十分开心 

  现代快报/ZAKER南京见习记者 

   吉星 摄

  1月15日,南京铁路公安处乘警支队、特警支队、南京西站派出所联合南京动车段,在南京动车运用所为应对春运客流高峰各类紧急情况,开展联合应急处突演练。演练场景设定为动车组列车上可疑人员携带爆炸物品的处置,具体分为乘警疏散旅客、控制现场、先期处置、站警接应、警犬搜索、特警抓捕嫌疑人、搜爆排爆等过程。

  现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

  春运首个周末

  南京汽车南站客流上涨一成

  快报讯(通讯员 毛文琪 赵根华 记者 李娜)现代快报记者从南京汽车客运南站获悉,13日当天,汽车南站共发送旅客约2.7万,而春运的首个周末,短途出行客流与学生流、民工流叠加,上涨约一成。

  1月15日,现代快报记者来到南京汽车客运南站。还没进站,售票大厅门外的自助售票机前已经围满了购票的旅客。现代快报记者注意到,由于距离机场、高铁站近,越临近中午,乘飞机、高铁抵达南京的换乘旅客越多。家庭出行、带孩子出行、扛着大包小包行李进出售票大厅的旅客络绎不绝,售票窗口前队伍越排越长,服务台前围满了咨询的旅客,工作人员几乎没有时间休息。

  现代快报记者了解到,春运首个周末,客流有三个显著的特点:

  一是买预售票的旅客增多了。很多旅客都是趁着周末来买回家过年的车票。二是更换车票提前走的学生增多了。三是“低头族”旅客多。智能手机的普及让很多旅客变成了“低头族”。车站内、班车上好些旅客都拿着手机“刷啊刷”。刷着刷着就把汽车给刷走了;刷着刷着车到站了,行李也不拿就下车走了。淮安旅客刘先生坐车从淮安到南京小红山汽车站,下车时将黑色方便袋丢在43号座位上面的行李架上。经过服务台工作人员协调,终于找到司机孙师傅确认了旅客的失物。刘先生再三表示感谢。

  连续两年申请爱心车票

  晏师傅这回终于拿到啦!

  快报讯(见习记者 宋敏慧 记者 李娜)春运已经启幕,回家的车票拿到手没?即日起,现代快报联合南京市交通运输局开展“2017年春运·温暖回家路”大型公益活动,多张从南京出发,抵达江苏省内及周边地区的爱心车票等你来拿。1月15日下午,在南京打工十几年的晏顺林拿到了回老家灌南的车票。

  “去年我也在现代快报申请了爱心车票,可惜报名得晚,活动已经结束了。”晏顺林告诉记者,今年,他在网上看到快报又开始赠票了,赶紧报了名。

  晏顺林现在在江宁区一家电子厂打工,爱人在一家服装厂工作。晏顺林说,夫妻俩一个月的收入也就六七千,除去房租,再加上自己身体不太好,每个月吃中药、西药就要花1400多元,孩子上学也要钱,经济上难免捉襟见肘。拿到现代快报的爱心赠票,他显得很开心。

  小心车站

  “借钱买票”骗局

  快报讯(通讯员 郭明慧 记者 顾元森)近日南京站派出所民警根据旅客报警,不到半小时便将在南京站出口附近实施诈骗的嫌疑人戴某抓获。经审讯,戴某承认了自己“借钱买票”诈骗的事实,最终警方给予戴某行政拘留5天的处罚。

  1月12日,南京站派出所执勤民警接到旅客小管报警,称自己在南京站南出站口附近,被一个学生模样的小伙子以买票差40块钱为由借钱,对方声称可以先加微信,待自己回徐州后再转账还给他。出于好心小管爽快地给了他40元钱,并加了他的微信。本以为这下他可以顺利买票回家,没想到小管走到电梯时无意间回头,发现他竟然没离开,还在拦着路人以同样理由借钱。民警将嫌疑人戴某带至派出所进一步审问。

  经戴某交代,年关将至,他向朋友取经如何快速赚钱。朋友告诉他,可以通过借钱买票的方式赚钱。主要选择女学生,她们一般比较善良又容易轻信别人,过年期间学生多,可以装可怜,越可怜越好借,以声称加微信回家后转账的方式骗取信任。戴某还交代,除了这次骗的40元外,之前骗过七八次,大概200多元。

分享到:
编辑:吴颖

相关新闻

system error