高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

省公考报名第四天 “百里挑一”职位出现

2017年01月16日 07:02:12 来源:现代快报

   快报讯(记者 项凤华)1月15日是江苏2017年公务员招录考试网上报名的第四天,报名提速明显。来自江苏省公务员局的统计数据显示,截至下午4点,全省共有115364名考生在网上提交报名信息,28835名考生缴费确认参加考试。光上个双休日就有近2万人加入战局。但现代快报记者发现,职位的冷热很明显,目前尚有1660个职位报名通过人数未突破零。

  进入报名中期,“百里挑一”的职位出现了。1月15日下午4点,南京市溧水区纪律检查委员会“科员 [05]”一职,已有118人报名成功。其次是江苏省纪委“纪律审查 [05] ”一职,竞争比达到1:92;排在第三名的是苏州市吴中区人社局“科员 [02]”,报考比达到1:84。排第四的是南京市供销合作总社“科员[01]”一职,吸引了78人竞争。报名还有3天,上述职位的竞争比例破百,毋庸置疑。

  究其原因,现代快报记者发现,这些职位有的专业不限,对学历要求“本科及以上”或是“研究生”,由此来看,俨然是“零”门槛岗位的标配。不过,报考有热也有冷,据初步统计,还有约两成岗位至今无人通过审核。对此,公考专家提醒,1月18日报名将截止,建议考生结合自身条件,多关注这些无人问津的“冷门”职位,减少竞争对手,增加成功概率。

分享到:
编辑:吴颖

相关新闻

system error