高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

高校“国家三大奖”获奖排名出炉 南京12所高校上榜

2017年01月16日 07:59:00 来源:南京日报

QQ截图20170116073623

  高校“国家三大奖”获奖排名出炉

  全国100所获奖高校中南京占了12席

  南报网讯(记者 谈洁 实习生 胡兮羽)被称为“国家三大奖”的自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖,一直是学校科研实力的象征,2016年度“国家三大奖”本周一刚刚评出,一份“过去5年国内高校三大奖获奖排行”昨天就在网上热传。记者看到,全国100所获奖高校中,南京有12所榜上有名。

  从数据上,清华大学以第一完成单位获得39项,位居全国第一;浙江大学以第一完成单位获得了35项(其中包括5项科技进步一等奖)位居第二;北大以25项位居第三。华中科技大学、西安交通大学也都获得20项以上奖励。在宁高校共有南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、南京工业大学、河海大学、南京医科大学、南京林业大学、中国药科大学、南京师范大学、南京邮电大学12所学校上榜。

  东南大学以14项的总数排在第一,其中包括3项自然科学二等奖、4项技术发明二等奖、1项科技进步一等奖、6项科技进步二等奖;南京大学以12项的总数排在第二,其中包括4项自然科学二等奖、4项技术发明二等奖、4项科技进步二等奖;南京工业大学、南京农业大学以6项的总数并列第三。

  需要强调的是,因为只统计了通用项目的获奖数,部分没有上榜或者排名靠后的高校,科研实力并不输于榜单上排名靠前的部分高校。“我们老师获奖的多是专用项目,很多涉及国家保密工作。”南京理工大学党委宣传部的相关负责人说,比如该校此次获得国家技术发明一等奖的王泽山院士,他本次以及以往所有的获奖项目,都不在统计之列。

分享到:
编辑:吴颖

相关新闻

system error