高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

江苏省政策推进全民创业 每年扶持成功创业超12万人

2017年04月10日 08:02:10 来源:南京日报

  我省出台政策推进全民创业

  每年扶持成功自主创业超12万人

  南报网讯 (记者 肖姗)为贯彻国家和省关于推进大众创新创业的部署,省政府办公厅近日印发了《全民创业行动计划(2017—2020年)》。

  《行动计划》明确,到2020年底,基本形成创业主体多元、创业层次提升、创业领域扩大、创业形式丰富的全民创业新格局,提出每年创业培训10万人以上、遴选认定省级创业示范基地40个、扶持成功自主创业12万人以上并带动就业60万人以上、新登记注册的初创企业户数与吸纳从业人员数年均增长10%以上等重点指标,促进更加充分更高质量就业,打造发展新引擎。 

  针对大学生、农民、科研人员、城镇失业人员、留学回国人员、复员转业退役军人这6大重点创业群体,我省均提出了每年的重点量化指标,比如:每年遴选500个省级大学生优秀创业项目,支持大学生创业不少于2万人,开展大学生创业培训4万人;支持农民创业不少于3万人;支持科研人员创业不少于1000人;支持城镇失业人员创业不少于5万人;扶持留学回国人员创新创业1000人,省级每年资助留学回国人员创新创业项目100个;支持复员转业退役军人创业1000人。

  这份《行动计划》主要包括创业政策拓展行动、创业能力提升行动、创业载体建设行动、创业服务优化行动、创业氛围营造行动5大行动。围绕创业政策拓展行动,对财税政策作了详细的有针对性和可操作性的具体规定,进一步发挥政策对创业的支撑引领作用。围绕创业能力提升行动,针对不同创业群体的特点和需求,明确要提高创业教育的覆盖面和创业培训的实效性,强化创业意识和能力的养成。围绕创业载体建设行动,推出结合地方资源禀赋,对接产业发展和市场需求,着重打造一批功能完善、特色鲜明的创业载体。围绕创业服务优化行动,有效运用社会力量和资源,进一步延伸创业服务网络,不断增加创业服务供给。围绕创业氛围营造行动,通过发挥典型引路、示范引导作用,大力营造有利于全民创业的环境和氛围。

分享到:
编辑:吴颖