高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

江苏明后两天持续低温降幅近10°C 秋裤又要穿起来

2017年04月09日 09:32:02 来源:现代快报

  双休日好不容易晴了一天,4月9日又变天了。天空阴沉,小雨淅沥,风刮得呼呼的!全省最高气温降至15℃左右,沿江苏南部分地区降幅近10℃。明后两天低温持续,小伙伴们注意保暖,预防“倒春寒”哦!

  4月8日总算看到太阳露脸了。早晨由于湿度大,江苏大部分地区出现了大雾,部分地区能见度只有200米,南京的江宁和溧水也一直雾蒙蒙的。一直到午后天空才逐渐打开,太阳也若隐若现。

  气温有所上升,南京的最高气温达到21到22℃。不过,这其实是冷空气锋前增温效应。这不,昨夜就变天了。

  江苏气象发布重要提醒,此轮风雨是由于冷暖气流互怼,比较激烈。昨天夜里到今天早晨,江苏西南部地区不仅有雨,还会有雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

  4月9日还有大风降温。江苏气象发布大风警报,今天江苏全省刮东北风,风力将由4级逐渐增强到5到6级阵风7级。风雨夹击,全省最高气温大幅下降。沿江苏南地区降幅最大,最高气温只有13℃左右。其他地区高温在14到15℃。与昨天相比,部分地区降幅达10℃。比如,南京昨天最高气温22℃左右,今天就降到12到13℃。

  这样的天气仿佛又回到了冬天。目前来看,未来三天,低温基本都在10℃左右,收好的秋衣秋裤又要拿出来穿上啦!

  南京三日天气

  今天 阴有阵雨或雷雨,东北风5到6级阵风7级,10~13℃

  明天 阴有小雨,9~14℃

  后天 阴转多云,10~16℃

分享到:
编辑:秀烽