高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

长江南京以下12.5米深水航道明年交工试运行

2017年04月08日 09:26:37 来源:新华日报

  长江南京以下 12.5米深水航道明年交工

  最上游仪征标段提前9个月完工

  “最上游的仪征标段提前9个月完工。”6日,中交二航局长江深水航道二期工程项目经理张培生告诉记者。记者从长江南京以下12.5米深水航道整治工程指挥部获悉,继去年7月初通到南京之后,长江南京以下12.5米深水航道工程再次取得重要节点,目前二期工程建筑物施工完工,下半年进行疏浚施工整治,将于明年交工试运行,届时5万吨级集装箱船可“全天候”直达南京,2019年进行竣工验收。

  张培生介绍说,仪征标段在二期工程的最上游,在全线率先铺排。这段施工区域水深达25米、流速达每秒2米,施工难度前所未有,铺排船锚增加两个穿心锚,迎水面配备10吨海军锚,其余配备7吨海军锚,缆绳改换成直径42毫米的钢丝绳。铺排船的支架上安装了监控声呐的伸缩钢管,如同“定海神针”直插20多米的江中。船舶驾驶室内的电脑显示屏上,80米×38.5米的巨型软体,水下沉排影像,清晰可见。旁扫声呐犹如水下CT,铺排中若出现搭接超限或搭接不上,系统会自动报警,马上通知船长调整船位。

  记者在现场看到,长江仪征段江水一浪接一浪,让人望而却步。“仪征标段软体排工程量为134.6万平方米,实际铺排超过150万平方米。铺排后进行抛石,不论江水是否浑浊,多波束对江底进行三维探测扫描,有无漏抛,情况一目了然。”张培生说,“监理只需对抛石前后、过程图像进行实时监测即可。该工程抛石量为152.3万方,实际抛石量比工程量多抛20%。”

  记者注意到,虽然水上进行施工,但来往的运输船只川流不息。项目书记张永斌坦言,长江水上交通繁忙,每天有3000多艘船舶经过,而施工船舶在高峰期有300多艘,项目部与海事、航道、长航公安等多部门联手,在施工区域外围布设10个专用黄浮,并在过往船舶容易闯入的地方采用带警示灯的浮标加密布设,同时增设警戒船保证安全,引导过往船舶有序通行。

  作为“十二五”时期国内最大的内河水运工程,长江南京以下12.5米深水航道分三期实施:一期整治太仓至南通段56公里航道已经正式开通运营。二期整治南通至南京段227公里航道2015年6月开建,去年7月实现初通,这意味着长江南京以下航段全程满足5万吨级集装箱船双向通航、5万吨级其它海轮减载双向通航,兼顾10万吨级散货船减载通航。三期将根据一、二期建设效果和局部河段河势变化等情况,实施后续工程。

  记者采访中了解到,二期工程目前处于初通期,即在工程建设期,在保证现行南京至南通10.5米航道维护水深的基础上,通过加快关键整治建筑物施工、先期进行疏浚、加强航道维护等措施,将每年4月-11月通航水深提至12.5米,以试运行方式提供船舶利用。据悉,到明年二期工程交工验收之前,长江南通到南京段航道实行“动态”水深通航,如遇长江特殊水情出现航道维护重大困难时,将按应急疏浚方式对航道进行疏浚维护,并按届时公布的实际水深通航。

分享到:
编辑:苏湘洋