高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

江苏18条政策推动知识产权建设

2017年04月07日 06:52:00 来源:现代快报

  4月6日,省政府举行新闻发布会,就近日出台的《知识产权强省建设若干政策措施》(简称“政策措施”)进行了解读。现代快报记者注意到,这份文件共包括18条政策,旨在推动江苏产品向江苏品牌转变。

  现代快报/ZAKER南京记者 鹿伟 实习生 耿朴凡

  18条政策含金量高

  江苏是知识产权产出总量最多的省份,年度申请量和授权量等主要发展指标连续7年位居全国第一,知识产权综合实力居全国前列,有力支撑了区域创新能力“八连冠”。省政府副秘书长王志忠介绍说,政策措施共18条,从知识产权的创造、运用、保护、服务、人才和管理六个方面提出具体举措,内容覆盖知识产权工作全链条。“其中有20余项为省政府文件中首次提出或明确的实招、硬招、新招,具有较高的含金量。”

  在鼓励知识产权创造方面,首次提出培育知识产权大户、实施“清零计划”,对企业首件授权发明专利的申请费和代理费给予补贴。首次明确提出高价值专利培育示范中心最高支持500万元。

  在促进知识产权运用方面,将对通过“贯标”绩效评价或认证的企业择优给予20万元奖励。对承担省企业知识产权战略推进计划重点项目、一般项目的企业,分别给予100万元、30万元支持,到2020年培育5000家以上知识产权密集型企业。首次明确了关于知识产权质押贷款风险补偿方式,对出现贷款损失的,将按照《江苏省科技成果转化风险补偿专项资金管理办法》进行补偿。

  纳入党政领导干部考核

  在培养知识产权人才方面,首次提出支持南京理工大学、南京工业大学、江苏大学等高校知识产权学院加快发展,“十三五”期间新增4个左右本科高校知识产权学院。

  鼓励高校为本专科生开设知识产权必修或选修课程。同时,还首次明确了将知识产权人才纳入省“333高层次人才培养工程”等。

  此外,积极回应和落实国家《知识产权综合管理改革试点总体方案》,首次提出将知识产权考核指标纳入创新驱动发展综合评价和党政领导干部考核范围,以及建立重大经济科技活动的知识产权评议目录等举措。

分享到:
编辑:苏湘洋