高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

江苏出台18条政策措施 聚力知识产权强省建设

2017年04月07日 07:54:00 来源:人民网

  6日下午,江苏省政府举行新闻发布会,就近日出台的《知识产权强省建设若干政策措施》(以下简称《政策措施》)进行解读。江苏省政府副秘书长王志忠表示,《政策措施》提出了六个方面18条聚力知识产权强省建设的政策措施,条条具有针对性,旨在推动江苏产品向江苏品牌转变,江苏制造向江苏智造转变,江苏产业由技术密集型向知识产权密集型转变。

  江苏是知识产权产出总量最多的省份,累计专利申请量在全国率先突破 100 万件、200 万件、300 万件,年度申请量和授权量等主要发展指标连续 7 年位居全国第一。王志忠介绍,《政策措施》分别从知识产权的创造、运用、保护、服务、人才和管理六个方面提出具体举措,内容覆盖知识产权工作全链条。“其中有20余项为省政府文件中首次提出或明确的实招、硬招、新招,具有较高的含金量。”

  “《政策措施》定位高、内容实、亮点多、操作性强,其特色亮点可概括为‘一强六高四注重’。”王志忠说,“一强”,就是锁定强省目标定位;“六高”,就是体现更高发展水平;“四注重”,就是在政策设计上力求科学合理、便于执行。同时,为了夯实责任,注重落实,《政策措施》在每个条款后面都列出责任部门名单,其中第一个为牵头部门,其他为配合部门。《政策措施》还要求各地各有关部门结合实际,制定具体配套政策和实施细则,完善沟通协调和工作联动机制,确保各项政策措施全面落地见效。 (王新年)

分享到:
编辑:汪璐