高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

2017年空军青少年航空学校招生启动 江苏招收90名初三毕业生

2017年04月05日 15:23:00 来源:荔枝网

2017年空军青少年航空学校招生启动,我省将招收90名初中毕业生,分别在南师附中、南通中学空军青少年航空实验班就读。中考成绩排位预估在本地前20%的考生可以报考。

中午,“2017年空军青少年航空学校招生宣讲会”在南京玄武外国语学校报告厅举行,初三学生吴余文嘉早早选了一个靠讲台的位置坐下。“父母都是军人,很希望我也成为军人。其次就是因为中考的时候原本离南师附中就差那么一点,如果可以借助这一次机会进入南师附中学习的话,对以后的生活也会有更好的帮助。”

2015年起,国家在江苏等11个招飞生源主要省份,确定16所空军青少年航空学校承办中学,每年招收千名左右应届初中毕业生,向军队输送优秀飞行学员。与往年不同,今年江苏招生人数有所减少,共招生90人,其中40名在南师附中、50名在南通中学。空军招飞局南京选拔中心组织计划科科长陈华亮说,今年还有个变化就是中考成绩排位预估在本地前20%。“文化分向来对于确定孩子优秀目前来说还是中考成绩最科学,南师附中为例,15届我们招生的时候,首届招生我们测算了一下,没有一名能够达到南师附中统招生成绩,但是通过一年的培养我们现在将近有18到25名能够达到。”

航空教育实验班学员将在完成国家规定高中课程学习的基础上,由空军组织适时开展航空特色教育,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞机训练等,学校实行单独编班,在校食宿。陈华亮说,空军招飞局将与每位学生签订协议,不仅免除学杂费,还为每位学生提供每月400元补贴。不过,并不是入选航空实验班就可以“高枕无忧”,目前就读的学生中,每年都有因为身体、文化成绩等原因退出航空班的。“坚持每周给孩子做一个小体检,身体原因,主要还是有视力下降,身高长得太高了。身高淘汰的有两名,视力下降的可能淘汰有七、八名,还有个别的因为学习习惯不好的或者根据本人的意愿回去的也有个两、三名。如果说认为身体、政治、文化等原因淘汰了,他们会进入到本校的普通班,也可以根据学生的自由选择回到原录取学校就读。”

各区招办将在5月2号开始初选,进行体格检查。航空教育实验班毕业生的高考志愿根据培养协议,首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。合格考生,将按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩择优录取。如果没有被录取,也可以报考民航,军校等。

分享到:
编辑:苏湘洋