高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

2017江苏省城乡低保平均标准比将再度缩小 2020城乡低保将全面一体化

2017年04月05日 15:32:00 来源:荔枝网

  江苏省民政厅副厅长戚锡生今天(4月5日)走进江苏新闻广播《政风热线》直播室,就民政热点问题进行讨论。荔枝新闻全程同步进行图文直播。

 江苏省民政厅党组成员、副厅长戚锡生(左)与主持人王瑾

  在今天的节目中,低保金的申领发放依旧是听众最关注的议题之一。记者了解到,从今年7月1日开始,我省低保标准将再度上调。

  来自淮安涟水的唐先生第一个打进热线,要咨询的就是低保问题:“我爸去年查出癌症,去年5月份我们家申请了贫困户,我妈现在不能自理。我兄弟两个,我哥哥做保洁,我在打工。我们去年申请了贫困户,申请大病救助的钱,现在还没有下来,在我们家这种情况下,能不能申请低保?”

  唐先生的疑惑并不少见,不少人认为自己家中生活贫困,为何屡次申领低保被拒?对此,江苏省民政厅党组成员、副厅长戚锡生介绍,最低生活保障是保障老百姓最最基础的生活,申请有严格的条件:最主要有两个,是家庭收入和家庭的财产,家庭共同生活的来源,人均收入低于当地人均收入就是低保线以下的收入,这是一个基本的条件。第二个是家庭的财产,有没有不符合申请低保条件的一些财产,比如说有些人家里面有汽车有几套房子,还有存款等,也是在不在申请低保条件范围内。

  类似唐先生这种情况,戚锡生表示,得具体问题具体分析,或许因为唐先生跟哥哥均有劳动能力,有经济收入,如果跟父母在一起生活,以家庭为单位,平均收入高于当地低保最低收入是不符合低保申请条件的。

  而为了防止“开着宝马领低保”的情况出现,我省对低保申请有严格的公开制度,要求在村和居委会等地对低保家庭进行公示,接受周边邻里的共同监督。如果没有公示,则属于违规行为,市民可以举报。

  另外,记者了解到,今年七月起,我省低保标准将再度上调,农村低保最低标准提高到每人每月400元;已经一体化的县(市、区),按照高于5%的增长率提标;尚未一体化的县(市、区),按照城市高于5%、农村高于8%的增长率提标。戚锡生表示,今年全省城乡低保平均标准比将再度缩小:全省的目标是到2020年,苏南以市为单位,苏北以县为单位,实行城乡一体化,2016年,我们是1.1:1,今年是1.09:1,实现一体化,要有个过程。

分享到:
编辑:苏湘洋