高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一小区绿地被改成车位 城管部门将介入

2017年03月08日 09:33:04 来源:现代快报

  3月7日上午,现代快报收到一位读者来信求助,称他所在的小区内,部分绿地被人毁坏、占用,变成了汽车停车位,而这样的情况不在少数。

  这位读者住在高教新村,小区位于鼓楼区草场门大街附近,是1998年建成的老小区。去年秋天,业主委员会决议更换物业,根据他的说法,就在新老物业交替的时候,有少数业主趁着物业管理的空档,强行抢占汽车车位,有的砍树毁绿,有的挤进了晒衣场。

  3月7日下午,现代快报记者来到该小区发现,读者反映的问题主要位于3栋楼下。现场可以看到,原本楼下有一圈绿化用地,种植着行道树和一些灌木,地面铺盖着草坪,然而如今草坪上赫然浇筑出了一块一块的水泥地,上面停着十几辆汽车。

  在一栋楼旁边,有一块十几平方米的空地,是小区内的晒衣场,记者在现场看到,有一根晾衣绳下停着一辆私家车。

  对于个别业主的“抢车位”行为,小区多位业主都表示不满。他们告诉记者,这样的做法其实早就有了,有的甚至占用绿地好几年了。

  对此,小区的管理方向阳物业一位工作人员告诉记者,他们也感到很头痛,“从去年我们接手管理小区开始,就一直在协调解决这件事,我们上门劝过,在车上贴过通知,都没有用。”

  3月7日下午,现代快报记者将此事反映给了当地街道,江东街道城管科的工作人员表示,他们会前往现场进行调查,如果确有毁绿的情况,他们将邀请市政部门对毁绿的面积进行鉴定,一旦查到毁绿的当事人,将根据相关规定,对其进行处罚,并要求恢复原貌。(王益)

分享到:
编辑:李雯钰