高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

交警执勤时查获一辆大客车 车内藏百余条毒蛇

2017年03月07日 11:17:09 来源:现代快报

  3 月 5 日早晨 6 点多,南京交警高速三大队民警在三桥公安检查站执勤时,查获一辆偷运蛇类的大客车,查获非法运输蛇类百余条。

  当日清晨,一辆从常德开往上海的大客车在三桥公安检查站接受安检,当民警打开行李舱时,发现有 4 个泡沫箱非常可疑,且都用胶带捆扎得严严实实。" 里面装的是什么东西?" 听到民警询问,司机张某支支吾吾,不愿多说。安全起见,民警打开了盒子进行检查,结果大吃一惊,箱子里装有各种蛇类,几乎成了 " 两栖爬行官 "。 

  司机张某无法准确说出货物来源,更无法提供任何运输手续,表示只是受人雇请负责将货物送至目的地。民警当即将情况通知森林公安。经过查实,车内有蝰蛇、蝮蛇、头三角、眼镜蛇、乌梢蛇、大王蛇等,其中一些还属于省野生保护范畴。随后,森林公安部门联系了红山动物园相关工作人员。目前,这些蛇已被送至红山动物园进行寄养。 

  根据《中华人民共和国陆生野生动物保护法》的相关规定,捕杀、贩卖野生动物违法,购买野生动物也属违法行为。" 即使人工饲养蛇,也要通过正规途径销售,还需到林业部门办理审批手续。" 像野生蛇等野生动物体内可能携带病毒和寄生虫,人食用后不仅不能滋养强身,还可能对身体健康造成危害。希望广大市民一旦发现身边有出售野生动物的违法行为,立即向林业公安部门举报,从源头上杜绝非法猎捕野生动物行为。 

分享到:
编辑:李雯钰