高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

开赛3天斩获三金两银 江苏残奥军团闪耀里约赛场

2016年09月12日 06:36:51 来源:南京日报

  资料图

  南报网讯 (唐悦) 里约残奥会刚进行3天,中国军团揽获26金24银19铜,高居奖牌榜榜首。其中,江苏籍运动员贡献3金2银,两破世界纪录! 

  里约残奥会首个比赛日,江苏籍举重运动员胡丹丹在女子举重45公斤级比赛中夺得金牌,并打破世界纪录!江苏残奥军团首金产生!27岁的胡丹丹出身于徐州市一个农民家庭,因小儿麻痹后遗症造成双下肢残疾。但她运动天赋惊人,最初学打轮椅乒乓球,2004年改学轮椅网球,先后在这些项目的国际、国内比赛中获得过名次。2012年,胡丹丹改练举重,成绩不断提高。

  里约赛场上,江苏军团中年龄最小的徐夕涵是一位“00后”,在残奥会S5级50米蝶泳比赛中一举斩获金牌。徐夕涵来自常州金坛一个普通家庭,1岁时不幸遭遇车祸重度致残。2011年暑假,徐夕涵进入金坛市华城鸿康游泳馆蛙泳初级班学习游泳,一年后入选江苏省残疾人游泳队训练。13岁即参加全国残疾人游泳锦标赛,并获得名次。

  镇江姑娘邹莉娟在女子F34级标枪比赛中,以21.86米的成绩获得金牌,并打破由她本人保持的20.98米的世界纪录。同样来自镇江的选手胡鹏则在举重男子65公斤级的比赛中以200公斤获得银牌。盐城老将汤红霞获得女子F11级铁饼项目的银牌。

  里约残奥会,中国军团派出308名运动员,角逐17个大项328个小项的比赛。其中,江苏籍选手33位,分别参加田径、游泳、乒乓球、举重、射箭、轮椅击剑、盲人门球、坐式排球等8个大项的角逐。

分享到:
编辑:秀烽