高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一养老院推个性化服务 周末可免费与老人同住

2016年09月05日 08:03:12 来源:南京日报

  一养老院推出个性化爱老服务 家属探视,周末可免费与老人同住  

  南报网讯 (记者 马道军) “家属来养老院看望老人,每个周末可选择免费与老人同住。”这是我市一家养老院推出的最新举措。 

  这家养老院是位于雨花台区西善桥街道琥珀花园小区的真美好老年公寓。该养老院占地面积近4000平方米,共有4层,由江苏安家利置业有限公司投资兴建,经过民政等部门评估,今年初无偿交给这家民营养老机构正式运营。 

  “在运营之初,我们发现有的子女来探视,老人舍不得让孩子走;还有的子女住得比较远,来回奔波很辛苦,探视完很晚还要赶回家,我们就做了弹性处理,只要子女周末来院里探视老人,如果他们愿意,就可以免费住在这里。”真美好老年公寓院长李思美告诉记者。

  这个养老院与传统养老院最大的不同就是它的“综合性”,不仅有养老院,还有医院、超市、食堂,甚至还有游园,能满足老人从生活照料、健康管理、医疗管理、精神关爱到临终关怀等一系列需求。 

  记者看到,这里每个房间都是木制家具,四周墙面则辅以暖色调搭配,在适老化细节上,所有家具的桌角和把手等都参照当下儿童房的装修,设计成包边圆角,防止老人一不留神磕到碰到。每个房间还放置了沙发床,配备了家用电器,日常做饭非常方便。 

  真美好老年公寓行政主管蒋丽介绍,房屋这样装修设计,就是想营造家的氛围,希望子女能“常回家看看”,一起聊天,一起做饭,享受天伦之乐。 

  该院除了规定外地或者住得比较远的子女周末探视可以免费住在这里,还鼓励儿女多来看望父母,对每周或每月定期到访的孝顺子女给予老人费用上的减免。 

  昨天中午12点,在该院206房间,不时飘出饭菜的香味,还传来阵阵笑声。原来赵美玲老人的女儿正在给母亲做她最爱吃的红烧鱼和水煮大虾,老人在一旁开心地指导。 

  赵美玲今年63岁,年纪并不大,患有神经衰弱,由于所住的小区周边比较嘈杂,女儿家的房子也比较小,就选择入住养老院,图个清静。 

  “女儿很孝顺,周末只要有空就过来看我,还给我带来可口的饭菜。有时候太晚了,就住在这里,院方考虑得很周到。”赵美玲笑着说。 

  “允许子女免费住在养老院,肯定增加了院方的管理成本和难度。但子女探视养老院老人的频率因此明显增加,老人和子女有了更多亲近和交流的机会,老人生活得开心,这更重要。”李思美说。

分享到:
编辑:曹梦瑶