高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

女人肾虚的症状有哪些

2017年04月07日 09:31:20 来源:99健康网

  说到肾虚你肯定首先想到的男人肾虚,其实不然女性肾虚同样危害女性健康。从中医上讲,肾为先天之本,是人体生殖发育的根源,脏腑机能活动的原动力,因此为了健康着想,女人患上肾虚要及时治疗才行。当然治疗前需要先了解女人肾虚的症状,那么女人肾虚的症状有哪些呢?怎么治疗女人肾虚呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

女人肾虚的症状有哪些 治疗肾虚的方法 如何治疗女人肾虚

  女人肾虚的症状有哪些?

  1、失眠、浑身燥热、注意力难以集中、记忆力下降

  肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,工作是老是提不起精神,工作效率明显下降。且常常失眠、做梦。此外还常常感到腰膝酸软。

  还会有以下诸症:眩晕耳鸣、形体消瘦、失眠多梦、颧红潮热、盗汗等表现.

  2、食欲不振、恶心、胃疼、腹痛腹泻、便秘等

  一日三餐,进食甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,也经常味同嚼蜡。食生冷干硬食物则感到胃部不适。

  尿频,在正常饮水情况下,夜尿在3次以上;小便无力,淋漓不畅,大便粘滞不畅。

  3、免疫力下降、耳鸣、鼻塞

  女性肾虚会比以前容易感冒,而且一感冒就鼻塞,流鼻涕,咽痛,症状明显。

  坐、蹲的时间稍微长些,直立后会感觉两眼发黑、头晕耳鸣。

  4、畏寒怕冷、腰酸背痛

  比一般人怕冷,总是要比别人穿得厚。没有风湿或外伤,却常感背部不适、胸部有紧缩感、腰背痛、不定位的肌肉痛。

  不提重物,走到三楼就两腿无力;坐在椅子上看电视,超过2个小时就觉得腰酸。以上属于肾阳虚的症状表现。

  5、“性趣”下降、抑郁、焦灼、心慌等

  月经不调、性欲跌落,丈夫对你明显表示了性要求,但你却经常感到疲惫不堪。经常觉得有团无名的火积压在心中,想发泄却没力气。独处的时候经常有莫名的心慌感。

女人肾虚的症状有哪些 治疗肾虚的方法 如何治疗女人肾虚

  怎么治疗女人肾虚?

  1、食补

  (1)、肾阳虚时

  需补鹿肾、虾、虫草、羊肉、狗肉、麻雀肉、刀豆、韭菜、肉桂、海狗肾、海马等。

  (2)、肾阴虚时

  需补燕窝、灵芝草、银耳、羊乳、猪髓、猪脑、猪皮、猪蹄、乌骨鸡、鸽肉、龟肉、鳖肉、蚌肉、泥螺、黑大豆、黑芝麻、樱桃、桑葚、山药、何首乌、枸杞子等。

  (3)、肾气虚时

  可食羊肾、猪肾、火腿、鸡肝、泥鳅、豇豆、白豆、小核桃肉、栗子、莲子、肉桂等。

女人肾虚的症状有哪些 治疗肾虚的方法 如何治疗女人肾虚

  2、运动治疗

  (1)、太极拳

  太极拳是以腰部为枢纽的一项缓慢运动,非常适合体质虚弱的中老年人锻炼。腰为肾之府,经常活动腰部,能使气血通畅,从而起到补肾的作用。

  (2)、强肾操

  a、两足平行,足距同肩宽。目视鼻端,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。脚跟提起。连续呼吸9次不落地。

  b、再呼吸,慢慢屈膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝。手接近地面时,稍用力抓成拳,吸足气。

  c、憋气,身体逐渐起立,两手下垂,逐渐握紧。

  d、呼气,身体立正,两臂外拧,掌心向前,两肘从两侧挤压肋,同时身体和脚跟部用力上提,并提肛。

  以上程序可连续做多次。

  (3)、缩肛功

  a、平卧或直立,全身放松,自然呼吸。

  b、吸气时,做收腹缩肛动作,呼气时放松,反复进行30次左右。

  c、早晚均可进行。

  本功能提高盆腔周围的血液循环,促进性器官的康复,对防治肾气不足引起的女性性欲低下有较好的功效。

分享到:
编辑:苏湘洋