高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

男人贫血最常见6大症状

2017年04月07日 09:29:51 来源:99健康网

  贫血是很常见的一种情况,特别是对于孩子或女人来说,但对于男人来说,也会贫血吗?答案是会的。那么男人贫血有哪些症状?男人贫血怎么办?

男人贫血有哪些症状 男人贫血的原因 什么原因引起男人贫血

  贫血是生活中极为常见的状况,在很多人看来一说到贫血很多人都会想到是女性才会出现的状况,其实不然。贫血不是女性的专利,生活中的很多男性也是会受到贫血的困扰的,了解男性贫血的症状对于及时发现病情是很有帮助的,那么男士贫血的症状有哪些呢?

  男士贫血最常见的6大症状

  1、容易疲劳。体内氧气不足的话,人稍微运动一下就很容易气喘吁吁,也很容易感到疲劳和倦怠;此外还会给心脏带来很大的负担,可能会引起心悸,更严重者会出现胸痛和呼吸困难等症状。

  2、早上起不来。体内氧气不足还会影响到大脑。明明一觉睡到大天亮了还觉得头重脚轻,有时还会感到晕眩。

  3、脸色不好。含有红色素的血红蛋白不足会造成血液颜色变浅。更因为氧气不足导致血液循环不畅通,脸色、眼脸、口唇、指甲颜色都会变白。

  4、指甲出现异常。若是贫血很严重,指甲会变薄而且容易断裂,甚至出现反甲的情况。到了这个时候,自我处理是无法使指甲恢复正常状况了,应该遵循医生的指导进行治疗。

  5、食欲不振,体内氧气不足还会引起胃肠方面的麻烦。最常见的就是出现食欲不振、恶心、便秘、腹泻等状况。

  6、吞咽困难。若是得了贫血可能还会引发吞咽方面的问题。饮用口服铁之缘铁剂可以治疗这种症状。

男人贫血有哪些症状 男人贫血的原因 什么原因引起男人贫血

  男人贫血是什么原因

  1、疾病原因

  其次,贫血的原因还有可能是因为红细胞生成减少而引起骨髓造血功能上减退的情况,从而引起再生障碍性贫血或者是单纯红细胞性再生障碍性贫血的疾病。一旦骨髓收到异常组织的侵害,就会造成骨髓病性的贫血。另外,若是人体出现造血原料出现缺乏的现象时,就会患上很多贫血的疾病,比如缺铁性贫血,营养性大细胞性贫血。

  2、生活没有规律

  一旦男性出现学习压力比较大和精神疲劳的情况时,很容易就会造成体力消耗过度,还无法得到良好的睡眠。这样不但会跟人体的健康带来一些影响,还能够促进贫血的造成。因为生活规律的原因,很容易会引起铁的吸收不良,从而出现失血的现象。

  3、长期剧烈运动

  在汗水里面,铁的浓度会达到40-60微克每一毫升。若是人体进行过度的运动,就会令出汗量增多,铁的流失也会出现增多的情况。在进行运动之后,人体对铁的需求量会不断的增大。同时,在激烈的运动之后,还会损坏到人体的红细胞,从而令肌肉受到很大的损伤,造成铁质进行过多的流失,很容易就会造成机体缺铁的情况。

男人贫血有哪些症状 男人贫血的原因 什么原因引起男人贫血

  男人贫血怎么调养

  1、多吃高蛋白的食物

  就血红蛋白的原料来说便是蛋白质,在平常的生活里面,蛋白质特别丰富的食物有蛋类、鱼类和牛奶以及豆类等食物,通过这些食物都能够起到良好的补充蛋白质的效果。但是,在进行饮食的过程中,一定要将荤素搭配起来,多吃一些蔬菜和水果,尽量少吃一些过于油腻的食物。

  2、多吃维生素C

  另外,男性朋友在平常的生活中还要多吃一些维生素C含量比较丰富的食物,比如黑豆和葡萄、桂圆肉以及胡萝卜等食物,它们都能够起到良好的补铁效果,经常吃还能够预防人体出现贫血的症状。而且维生素C还能够令人体更好的吸收铁剂,适当的服用也能够达到补血的作用。

  3、多吃含铁量比较高的食物

  在进行补血的过程中,男性一定要多吃一些红肉和动物肝脏以及鱼肉,这些食物里面含有很多的铁,其中的血红素铁是一种二价铁,很容易就会被人体所吸收。同时,在生活中男性还要多吃一些猪肝和卤鸡肝等食物,最少一周要吃两次,还要多吃一些豆制品。

分享到:
编辑:苏湘洋