高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京市政府公布2017年度立法计划

2017年03月26日 11:34:33 来源:龙虎网

  龙虎网讯 (记者 杭程)日前,南京市政府公开发布了2017年度立法计划,重点是:以市委市政府《南京市法治政府建设实施规划(2016—2020年)》(宁委发〔2017〕5号)中关于立法工作的要求为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作和各项改革决策部署,着力抓好城乡建设与管理、环境保护、民生保障等方面亟需制定或者修订的地方性法规和规章项目。据此,对市政府2017年度立法计划作如下安排:

  一、政府规章项目(9件)

  制定项目3件:

  1.为了加强对长江岸线资源的管理,有效保护和合理利用长江岸线资源,提高长江岸线资源利用的综合效益,制定《南京市长江岸线保护管理办法》(市交通运输局、市规划局起草,7月份报市政府)。

  2.为了加强对城市地下空间开发利用的管理,合理开发城市地下空间资源,适应城市现代化和城市可持续发展建设的需要,制定《南京市城市地下空间开发利用管理办法》(市人防办起草,5月份报市政府)。

  3.为了维护法制统一,对全市政府规章进行全面集中清理,制定《南京市人民政府关于修改废止部分规章的决定》(市法制办起草,10月份报市政府)。

  修订项目2件:

  4.为了加强餐饮服务企业的环境管理,保护和改善生活环境和生态环境,修订《南京市餐饮服务企业环境保护管理办法》(市环保局起草,12月份报市政府)。

  5. 为了防治洪水,防御、减轻洪涝灾害,维护公众的生命和财产安全,修订《南京市防洪办法》(市水务局起草,4月份报市政府)。

  调研项目4件:

  6.为了加强非机动车、燃油助力车交通管理,维护道路交通秩序,保障交通安全与畅通,调研《南京市非机动车燃油助力车交通管理办法(修订)》(市公安局)。

  7.为了加强流动人口计划生育服务和管理,维护流动人口的合法权益,促进经济社会协调发展,调研《南京市流动人口计划生育工作办法(修订)》(市卫计委)。

  8.为了发展循环经济,节约资源和保护环境,推进生态文明建设,实现经济社会可持续发展,调研《南京市发展循环经济管理办法》(市发改委)。

  9.为了规范全市政务数据资源管理,促进政务大数据共享开放,提高政务大数据利用效率,调研《南京市政务大数据共享开放管理办法》(市发改委)。

  二、地方性法规项目(4件)

  以市政府议案形式提请市人大常委会审议的地方性法规项目4件:

  1.为了保障经济困难的公民和特殊案件的当事人获得必要的法律服务,促进和规范法律援助工作,提请审议《南京市法律援助条例》(市司法局起草)。

  2.为了规范旅游市场秩序,维护旅游者和旅游经营者的合法权益,促进旅游业的健康发展,提请审议《南京市旅游市场管理条例(修订)》(市旅游委起草,3月份报市政府)。

  3.为了保证医疗临床用血的需要和安全,动员和组织公民无偿献血,保障献血者和用血者身体健康,提请审议《南京市献血条例》(市卫计委起草,5月份报市政府)。

  4.为了维护法制统一,对部分与上位法、部门职能调整不一致的地方性法规进行集中清理,提请审议《修改废止部分地方性法规的决定》(市法制办起草,6月份报市政府)。

分享到:
编辑:恽奎照