高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京行政执法试点“双随机”

2017年03月20日 10:09:35 来源:中国江苏网-新华日报

  检查谁谁来查,由电脑摇号随机决定,这种“双随机”行政执法检查正在南京市质监系统推开。记者15日获悉,“双随机”机制先在江宁试点,积累经验后在南京全市推开。

  江宁区市场监管局计划派出30名执法人员,对辖区内75家汽车4S店进行检查。14日出发前,工作人员在企业信息库和执法人员信息库抽取,随机出现5家汽车企业、4名执法检查人员。领到任务后,执法人员兵分两路,其中一组来到南京众帆猎豹4S店。4S店工作人员看到质监人员突击上门,非常意外,执法人员说明来意,希望商家配合。在销售林肯汽车的森风集团南京投资有限公司,另一组执法人员针对发现的问题,要求4S店限期整改。

  “双随机”是综合行政执法改革的重要举措,体现依法行政和公正公平公开原则,既限制监管部门自由裁量权、规范监管行为,避免“任意执法”“扰民执法”,也强化了市场主体自律和社会监督。

分享到:
编辑:恽奎照