高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

麒麟科技创新园33个重大项目全速推进

2017年02月16日 07:03:23 来源:南京日报

  元宵节刚过,全省首批重大项目集中开工,沣麟广场及麒麟新市镇社区中心作为麒麟科技创新园代表项目分别在市、区分会场集中开工,麒麟科技创新园一个个大项目新年伊始便撸起袖子加油干,园区内一片井然有序的复工景象。

  走在青龙山和紫金山怀抱其中的麒麟科技创新园,入眼处绿水青山、生机盎然,绿色生态浑然天成。今年麒麟科技创新园将围绕科技生态宜居城的高端定位,一要抓招商、推项目,实现产业高端发展;二要抓品质,强配套,提升城市功能建设;三要优体制、强服务,提升工作效能,全力打造高品质精致化的产城融合示范区。

  据悉,今年麒麟科技创新园经济社会发展重点项目共33个,其中市级重大项目11个、园区重大项目22个,新开工项目13个,年度计划投资约50亿元。“良禽择木而栖”,一批项目纷至沓来。麒麟·荔枝广场依托江苏广电的传媒资源和品牌资源,充分融合科技、生态与文化元素,打造具有传媒文化特色的体验式文化商业旗舰综合体;启迪麒麟国际学校将整合清华系优质教育资源,建成为一所涵盖幼儿园、九年制中小学和国际高中部的国际化民办公助学校;中科院南京分院麒麟科技园项目今年正在开展前期工作,力争年内开工建设,建成为集科学研究、技术研究、成果转化、聚才创业为一体的综合性科技创新平台……

  人勤春来早,园区已吹响了新一年创新发展的号角,围绕重大项目推进,园区加大顶层设计,研究出台了重大项目推进办法。该办法建立了园区及建设单位重大项目推进工作主要责任、分管责任、直接责任、项目责任、联络责任等五级责任制度,分层逐级管理,同时建立问题清单、问题协调落实情况清单等,及时解决项目推进中遇到的问题。每月召开专题推进会,听取各责任处室、建设单位主要负责人汇报重大项目有关建设和推进落实情况,协调解决重大项目在推进过程中存在的困难和问题。每季度再召开专题推进会,对重大项目推进过程中有关政策、重大问题进行研究和决策。并将研究加强和改进推进重大项目管理工作的举措、方法,形成固定的常态化高效管理工作机制。

  2017年,园区着力把重点工程、重大项目的开工建设作为强化作风、提升效能出发点和落脚点,细化分解责任到人,强化目标完善服务,排定时序挂表作战,创新思路攻坚克难,为建设强富美高的新南京、新江宁做出新的重大贡献。

分享到:
编辑:吴颖