高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

饮食抗辐射必吃的8大食物

2017年03月28日 15:46:52 来源:扬子晚报网

  白领一族在工作生活中会收到很多的辐射,电脑,手机,打印机等。那白领吃什么食物能够抗辐射的危害呢?饮食抗辐射必吃的8大食物

  辣椒

  吃辣椒可以让人们兴奋,同时也是天然的抗辐射的食品,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。

  黑芝麻

  黑芝麻具有丰富的营养价值,具有抗辐射的作用,特别是对于经常电脑工作者的人群。平时的时候应该多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。增加细胞免疫,抵抗辐射的功效。

饮食抗辐射必吃的8大食物

  紫菜

  紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

  绿茶

  绿茶中的茶多酚是抗辐射物质,可减轻各种辐射对人体的不良影响。茶叶中还含有脂多糖,能改善机体造血功能,升高血小板和白血球等。

  绿豆

  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证明,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,能有效抵抗各种污染,包括电磁污染。

  海带

  最新研究发现,海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用。

  西红柿

  长期经常食用番茄及番茄制品的人,可以减少辐射带来的损伤,而且还可以防止辐射带来的死亡率降低。多吃西红柿还可以祛斑美白。使肌肤充满弹性,娇媚动人。番茄红素还有祛斑、祛色素的功效,特别是女性朋友们更应该多的吃这样的食物。

  大蒜

  大蒜是烹饪中不可缺少的调味品。大蒜中含硒较多,并且大蒜的抗氧化作用优于人参。因此适量吃些大蒜有助于减少辐射损伤。

分享到:
编辑:苏湘洋