高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

荔枝监督: 17幢房屋被“夷为平地” 谁干的?

2016年12月14日 18:36:00 来源:荔枝网

  近日,南京市民解先生和许先生向我们反映,在没有接到任何通知的情况下,他们位于浦口区西门街44号的17幢房屋突然被人拆除。时至今日已经有近一个月时间,但是仍然没有任何部门对此事负责。这到底是怎么回事呢?

  在市民解先生的指引下,记者找到了浦口区西门街44号,此时这里已经变成了一处工地。解先生表示,这处工地所在的地方原来就是他私有房产的所在地。11月10日早上七点左右,突然来了一百多名施工人员并开来了七台挖机准备对房屋拆除,在此期间他曾多次阻止,但是并未取得任何效果。

  解先生:我们都是有合法的房产证的,是自己的住宅,房子没有住,租给承租户做经营用了。据介绍,解先生的3幢房产共1500平方,全部被拆除。而和解先生遭遇一样,市民许先生共计5000个平方的14幢房产也在这次行动中被拆除,拆他们房子的是浦口区房地产开发总公司。

  许先生:是康居的下属公司,没有任何理由,只是一个告知书,告诉我们是险房。许先生认为,房屋是自己的私人财产,房地产开发公司在未经允许的情况下擅自把他的房屋拆除,是一种违法行为。那么,许先生和解先生的房子真的是浦口区房地产开发总公司拆的吗?该公司办公室的一位负责人证实了这一点。

  南京浦口区房地产开发总公司工作人员:(记者问:人是你们找的吗),是我们委托的,拆迁的主体是街道,那边是督查的项目。

  这位负责人称,目前公司正在建设南门棚户区改造安置房二期项目。但许先生、解先生等人的老房子被拆是因为久失修存在安全隐患。经鉴定,已属局部危险房屋,应立即进行消险处理。并且曾在10月29日下发告知书。

  南京浦口区房地产开发总公司工作人员:之前有个告知已经给本人了,那个位置正好是南门的项目,周围都在打桩,可能是怕危险。

  记者提出想找拆除现场的负责人进一步了解情况,却被委婉回绝。解先生提出疑问,作为房屋所有人,自己不知情的情况下,浦口区房地产开发总公司是否有权对自己的房屋进行安全鉴定,此外,即使房屋鉴定为C级危房,是不是只有拆除一种途径才能消险呢?记者就此咨询了房屋安全部门。

  房屋安全管理处工作人员:要对局部采取加固措施,进行消险,当记者问到,有没有拆除重建的要求时,工作人员表示,如果是整栋楼是险房,按照规划拆除重建。

  记者了解到,从我国目前的行业标准和国家层面的规定来看,对C级危房并没有强制性拆除的规定。对于解先生的质疑,浦口区房地产开发总公司工作人员表示这些需要与顶山拆迁办联系。随后记者找到了拆迁办,不过对于拆除房屋一事,对方表示并不知情。

  拆迁办工作人员:我们的施工队都是经过招标的,固定的施工队伍,我们正常的是要谈好才能拆除。我们拆迁有专门的谈判组。

  在浦口区顶山街道办事处给解先生的一份回函中写道,解先生与他人共有的房产原属于企业南京泉星家具厂,解先生等人是通过法院裁定获得。就这些房屋到底是应该按照住宅还是企业厂房拆迁,双方未达成一致,不过顶山街道未委托他人实施拆迁。目前当地派出所也在作相应调查,但是否立案还不确定。律师表示,从这起事件来看,无论是房屋检测鉴定报告的出具,还是房屋拆除的程序都是违规的。

  国浩律师(南京)事务所律师 叶珈睿:委托机构没有权利进行房屋安全鉴定,他不是产权人也不是拆迁单位只是第三人,委托主题有问题,即使鉴定为C级也要看房主是什么意见,是怎么消除危险。居民的私有财产应该受到保护,任何人不得以任何形式侵占房屋。

  解先生表示,目前他们已经决定通过法律途径维权。

分享到:
编辑:吴颖