高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京一超市熟食柜中惊现老鼠 不少超市未装防护玻璃

2016年11月23日 10:27:24 来源:新华报业网

  一超市熟食柜中惊现老鼠,记者探访发现

  南京不少超市熟食柜未装防护玻璃

  11月20日晚上7点,市民王先生(化名)在南京新街口沃尔玛超市拍摄到一张照片,一只老鼠出现在了熟食柜里,而柜子里面还有不少待售的熟菜。对此,超市称,当晚老鼠进入熟食柜,可能与之前没有在柜面安装玻璃有关系。晨报记者探访发现,南京不少超市熟食柜大都未装防护玻璃。

  超市熟食柜中现老鼠

  在南京新街口沃尔玛超市,市民王先生拍摄到超市熟食柜中有老鼠的一张照片,正是该超市柜台售卖快餐的熟食柜,中午和晚上都有供应,而且这个柜台与其他柜台是相通的。

  虽然11月20日晚上这里出现了老鼠,但是这里柜台照常在使用,21日上午近11点钟柜台里陆续上菜了。一会儿工夫,柜台前就排起了队。一些顾客介绍说,这里的卫生环境看上去很干净,而且菜品丰富,价格适中,是个很好的选择。但是,当听说20日当晚这里曾经有老鼠爬进去后,一些顾客就不再购买了,感到很恶心。

  熟食柜没装防护玻璃

  这个老鼠究竟是怎么进入熟食柜的呢?很可能是从下面的洞口爬进来的。记者在现场发现,柜台里面并没有安装防护玻璃。

  随后,超市方立即派人想要将玻璃装起来,但此时,负责人才发现,熟食柜玻璃已经损坏一段时间了。因为实在没有可用的玻璃,超市只好拆东墙补西墙,将真空食品处的玻璃拆下来,临时安装到了这里。过了一会儿,市场监督管理局执法人员赶到了现场,要求超市立即配备玻璃,对食品柜进行消毒,查清老鼠的来源。

  超市方解释说,事发当晚他们已经对食品柜进行了消毒。老鼠进入可能与之前没有安装玻璃有关系,已联系专业的第三方公司对门店进行虫害的消杀与预防。同时将会和顾客保持沟通,积极处理此事,沃尔玛也感谢媒体和消费者的监督。

  不少超市熟食柜未装防护玻璃

  老鼠爬进熟食柜,沃尔玛超市出现的这个问题,与柜台内侧没有安装防护玻璃有很大关系。有知情人反映说,其实在南京的其他大型超市,也有熟食区不按规范安装防护罩的情况,很多熟食直接“裸卖”。《食品安全法》里明确要求,制售熟食的设备或设施须有相应通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫等措施,

  在夏天的时候,必须安装密封的防蝇罩,冬天的话就要安装防护玻璃等。对照这个规范要求,记者首先来到了大行宫的一家超市,超市熟食区的大多数柜台都按照规定安装了防护玻璃、防护罩等,但是一家售卖糕点的柜台,防护措施不到位,糕点很容易被人触碰到。随后,记者又来到了丹凤街的一家大型超市,超市内有部分熟食柜安装了防护罩,但是也有食品直接裸放在了盘子里,没有任何防护措施。而在新街口的一家超市,记者看到,食品裸卖的情况比较严重,一些柜台售卖的熟食很容易就会被触碰到,熟食柜也未装防护玻璃。探访中,超市营业员们都表示按照规范确实应该有防护罩,但是因为图省事等原因,防护措施并不到位。

  随后,记者把三个超市出现的问题反映给了玄武区市场监督管理局,执法人员表示他们会对辖区内的超市进行检查,并要求整改。记者 卢斌

分享到:
编辑:郭文静