高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

大学生网上贷款2万整容 记者揭秘美容机构贷款营销

2016年06月16日 11:49:54 来源:现代快报

  “女儿三天没回家,最后才告诉我,她在整形医院里,把我当时就搞懵了!”近日,南京市民余女士向现代快报96060热线反映,不久前,正在上大学的女儿竟然瞒着她做了鼻子整形手术!而两万多元的费用还是是女儿贷款来的。

  母亲哭诉:孩子背着她做整形手术

  南京市民余女士的女儿雯雯(化名)21岁,在南京一所高校读书。据余女士介绍,5月21日下午,女儿离开家,当时说是去办其他事,但其实是接了一位业务人员电话,被约到了南京连天美医疗美容医院。

  当晚,余女士只接到了女儿的短信,说她跟同学到芜湖找工作去了,“晚上不回来了,你放心吧。”

  22日白天,余女士打电话,女儿就是不接。到了晚上总算接电话了,电话中她告诉妈妈,第二天才能回家。以往乖巧听话的女儿两天不回家,这让余女士感到不对劲。

  到了23日,她再次打电话,上午10点多,女儿终于说了实话:“你不要生气,我在医院里面呢……”

  到了模范马路上的连天美医院,见到女儿后,余女士刚刚放下来的心又悬了起来:女儿脸都是肿的。心疼的余女士几乎要掉眼泪,只好每天从家里弄一些流食、水果送来给孩子补充营养。就这样,一直休养到5月29号。

  发现女儿还贷了两万元款

  原来,雯雯是做了鼻梁植入膨体手术,而且还包括取耳软骨垫鼻尖、鼻翼缩小等其他三项手术,一共花费两万多元。

  手术后,雯雯自己觉得效果并不太好,出院之后一直戴着口罩进出,这让余女士格外郁闷。

  那么,手术费用从哪里来的呢?余女士一开始以为是爷爷奶奶给的,可是后来发现不对。29日要出院,她收拾东西发现了手术知情同意书,空白处有手写的内容,姓名是女儿的名字,“分期:6个月,贷款:20000元。”

  按照贷款的约定,6月23日,雯雯就要还第一笔款项3333元。款只要存在微信关联的银行卡中,会自动扣除。

  家长认为是医院和贷款平台“合力营销”

  几天前,现代快报记者见到了雯雯,小女孩长得挺清秀,和原来照片比较,鼻梁垫高了。

  雯雯说,自己起初是不敢让妈妈知道这件事。而在手术后,一看脸肿着,更不敢说了。

  “我去医院时,她们说很简单,做完了当天就能出院。我哪知道要住院休养啊!”

  那么,医院方面是怎么提到贷款的呢?雯雯说,她讲自己没有钱做手术,对方就说“很简单,手机就能操作。”至于具体过程,她表示自己只是提供了相关身份证、学生证等信息,实际操作是一位姓宋的工作人员帮她完成的。

  “医院就是诱导孩子去超额消费!”余女士质疑说,她去医院找女儿时,对方工作人员甚至也劝她做整形!

  23日贷款才到账 21日就做了手术

  雯雯对此的说法是,自己的确同意贷款,但当时是受到工作人员影响,完全没有了自己的主意,“如果让我回去休息一晚上,我估计就放弃了。”

  现代快报记者在雯雯手机上看到了贷款协议。她的贷款是通过在微信中一个“么么贷”公众号在网上申请的。协议显示:借款时间是5月23日,居间服务人:上海米么金融信息服务有限公司,出借人没有名称,只是一个账户号:00080001。

  余女士质疑:“女儿到医院21日当天就做了手术,从晚上6点一直到8点,可是贷款当时还没批下来,这是怎么回事?难道医院挂账做手术?”

  记者暗访:一看“穷学生” 算完价就推贷款

  近日,现代快报记者以学生身份来到南京连天美医疗美容医院咨询。记者被领到一间小办公室,一位“高级形象顾问”坐在电脑前,拿出一张宣传单,为记者简单制定了一个“美丽计划”。很快, 她算出,包括瘦脸针在内多个项目,共计七千多元。在得知记者无力一次性支付后,她立刻开始推荐分期付款项目。

  “你平时生活费是自己挣?”“还是爸妈给?”“做家教每小时200元能挣到么?”实际上,这位设计顾问在之前的闲谈中,就已经在评估咨询者的经济能力。

  “今天可以一分钱不给”,下午就可以先做项目,“下个月第一天开始还款。”这位形象设计顾问介绍,分期付款的项目是整形医院和“么么贷”合作,需要在专人的帮助下,填写信息,提交审核,“快的话,20分钟就能审核好。”一般来说,要提供姓名、手机号、QQ、淘宝账号、身份证号码等信息。现代快报记者也在大厅内看到一张宣传海报,连天美为么么贷分期南京地区优质合作商户,并标有“100%线上申请”、“0首付按月还款”、“30分钟快速审核”等字样。

  为了打消记者的顾虑,她多次强调半年期分期项目,利息是医院给的。她给记者展示了当天的成功案例,“她是做双眼皮和打玻尿酸,我本来以为批不下来的,3万元,20分钟就批下来了”。她还介绍说,“比如有的大金额的,两万的,可以分为9个月或者12个月还,9个月的总利息是540元。”

  而当记者自行扫码关注么么贷微信公众号之后,这位顾问又再三强调,需要在专人的帮助下操作,不能自行操作。

  医院回应:没有强迫贷款

  6月14日上午,连天美医院一位姓唐的负责人表示,医院只是提供了医疗服务,么么贷和医院是合作关系,实际上是么么贷提供消费贷款给客户。

  医院方面称,医疗美容不同于普通手术,没有致命风险,所以不需要家属签字;么么贷是网上审核,有其自己的流程,不需要当面审核,应该也是合法的。而且,雯雯是成年人,医院可以保证,所有的操作都是雯雯自己完成的,没有受到强迫。

  对于手术时间先于贷款下发时间的问题,医院方面解释称,只要么么贷方面明确了机构愿意贷款,那么院方就可以先行手术。(实习生 李小芳 记者 孙玉春 蔡梦莹)

分享到:
编辑:汪璐