高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

揭秘“黑美容”:美容师小学文化培训过5分钟

2016年05月30日 09:44:03 来源:扬子晚报网

揭秘“黑美容”:美容师小学文化只培训过5分钟

  警方查获的美容针都没有合法来源

  扬子晚报网5月29日讯 从去年年底开始,秦淮警方经过为期半年的侦查,破获了一系列假冒美容针剂案件,一条销往全国的假美容针暴利产业链被斩断。警方缴获各类假美容产品100多箱、涉案价值300余万。共有8名嫌疑人因涉嫌销售假药、1名因非法行医被警方刑事拘留。

  朋友圈里引发美容风潮:“想要美想要瘦一针见效”

  “想返老还童?想越活越年轻?只要一针的事。”这是不少人朋友圈里被广泛宣传的广告语。配合这段广告的不但有图片,还有短视频。类似广告语的美容微整形机构如雨后春笋一般,迅速火爆了朋友圈。

  为什么会出现这么多的美容机构?而且宣传语上给出的价格都比起正规三甲医院的美容科室都要低很多。南京秦淮警方陆续接到了不少美容失败的报警求助,反映都是在朋友圈里相信小广告之后去了上当受骗的。秦淮警方调查后发现,这是一条以微商代理模式发展的暴利产业。

  在接到举报线索后,民警把目标锁定在新街口一家写字楼里的黑美容院。按照以往的办案经验,民警表示,考虑到经营成本,这些黑美容机构都是租用的写字楼、居民区里的房子。而且每一家做的时间都不会太长,几个月之后就会改头换面,重新找个地方继续行骗。

  民警与一名该美容机构的营销人员取得了联系,对方通过社交软件发送了各种美容套餐,其中最为推荐就是打美容针,而美容针说明白了就是肉毒杆菌。对方声称自己的药物都是纯进口,需要3个疗程分批次的注射,打针只需要1000元。但是打针后需要护理,护理费需要2000,打一针实际上需要3000元,而一般美容针需要3个疗程打完,加上其他开销总价在1万元左右,比一般医院要便宜了一倍多。营销人员巧舌如簧的说辞,把办案民警都差点说动。爱美之心人皆有之,一般的女性根本抵御不了对方这样的营销方式,成单率非常高。

  摸清了这家美容机构的基本情况之后,警方联合卫生监督部门进行了突击检查。在这家美容机构内发现了大量药物,而这些药物都未经过国家药监部门的审批,通俗地说就是假药。

  美容生意太火爆利润1000%

  在派出所内被警方抓获的美容机构美容师黄某交代,自己原本是医院里的护士,由于工作时间比较长,认识了不少美容业内药品的进货商。

  因为美容市场的火爆,黄某看到了商机,自己又有这方面的所有技术和进货渠道,就离职自己开了一家美容院。她告诉警方一开始她的货都是从正规渠道采购,但是正规渠道的货价格偏高,自己基本上没有什么利润可图。在一次美容博览会上她认识了在美容圈里名气很响的高某。

  高某有渠道可以以低价大量购买大品牌美容产品,而价格低的让民警都倒吸一口凉气,只要100元就能买一瓶肉毒杆菌,但是消费者需要花1000元去购买,这样1000%十倍的利润。警方得知,发货商高某从不主动联系下家,都是下家通过社交软件联系需要进的货,然后由高某带到市里的一家宾馆交货。据调查高某以及他的同伙郑某并不是南京本地人,只是长期租了宾馆的房间,偶尔到宾馆来一趟又匆忙离开,经常半个月看不到人。秦淮警方经过研究,怀疑这起案件很有可能是全国性的假药销售案,为了不打扫惊蛇,警方暗中盯上了这两人。

  通过2个多月的侦查,警方终于发现了线索,高某和郑某在徐州有一处窝点,是一家非常隐蔽的私人会所。在外围观察期间,民警发现了一个奇怪的现象,这间会所从不接待客人,但是会所的总是有快递小哥进出送快递,送快递的次数十分频繁,有的时候一天都要送好几趟,而且有不少是从国外发来的货物。

  在确定这里就是发货商高某的“大本营”后,警方决定展开行动,成功将会所内的4名嫌疑人全部缉拿归案。在房间里,民警发现满屋子都是美容产品,经过清点民警在现场搜查到了100箱以上美容药品,除了常见的肉毒杆菌、玻尿酸以外还有其他30多种药品,现场粗略计算涉案价值远超300万。

  除此之外民警还在现场发现了高某的发货单,足足有2000份左右的快递单,地址囊括了全国大中小不少城市。

 

  从韩国进货警方顺藤摸瓜查出下家30多处

  几名嫌疑人交代,由于国内海外代购以及美容产业的火爆,他们就盯上了这一块,通过从韩国非正常渠道以极低的价格进货,然后再通过代理的模式发展下线,给下家发货。这种销售模式他们已经经营超过了一年,像南京、上海、青岛等城市他们都专门有定专人送货,因为这些城市发货量较大,通过快递被查到了风险较大。仅南京就有30多家从这里进货,民警立即与相关部门联系,在今年年初展开集中打击行动,将这30多家黑美容机构一一进行了处罚。而其余国内其他用过他们美容产品的店铺,警方也将线索移交给了当地警方,与各地警方合作,彻底斩断这条灰色的产业链。目前,此案中高某等5名嫌疑人因销售假药、1人因非法行医被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理。

  金牌美容师只是培训花了5分钟的村妇

  参与侦破此案的秦淮警方告诉扬子晚报记者,这些开在写字楼和居民区里的所谓的美容店,不仅超出营业范围打针,而且还用所谓的进口假药欺骗消费者,一针利润可高达10倍,比贩毒有过之无不及。前两天警方还查处了一家黑美容院,所谓的金牌美容师只是一个连化学课都没有上过,只有小学文化的村妇,而她培训时间只有五分钟,就敢拿着针往客户脸上戳。

  民警根据举报来到了新街口一处写字楼内的这家美容机构进行检查,然而该店的营业内范围上只有美甲、纹眉的介绍,并没有打美容针业务。经过民警调查,这些人的美容材料的进货渠道都不正规,都是网购来的。店内也没有发现专业的医师,打针的所谓金牌美容师也没有相关的医师证明。

  美容师告诉民警,原本她是做美甲服务的,但是挣钱并不快,这里的房租又贵,听朋友的介绍就搞起了美容行业。一开始店里没人会打针,她还从进货的店家“取经”。对方发来了一段5分钟的视频,告诉她如何打针,该打那些地方,就靠着这些视频她自学成才了。民警查看了施某的身份,发现32岁的她只是农民,学历不过是小学文化,连化学课也没有上过,根本没有接触过任何和医学有关的。

  “挂羊头卖狗肉”美甲店内全是“美容”器材

  5月13日,南京秦淮警方联合卫生执法部门对接到举报的存在问题的几家美容机构进行了查处。在每一家机构里,都有正在打针的顾客,在查处过程中,还有不少慕名前来的女性顾客。当民警告诉她们这些针剂都是假的,无效的,不少人还不相信。警方将现场证据移交了药监部门进行了检测。相关人员告诉民警,这些药都没有国家药品的许可证,药品的质量得不到保证,更恐怖的是这些药就是假药,注射后会产生什么后果他们也不好说。

  从店员的口中民警得知,这些药品都是从网购的。所谓的高档进口药,只需要120到150元的价格就能拿到,而在给消费者报价时,药品的价格就变成了1800到2500不等。两家美容机构的三名嫌疑人被警方带回了淮海路派出所。目前,这两家机构内有三人因涉嫌销售假药被秦淮警方依法刑事拘留,此案正在进一步处理之中。

  链接:

  朋友圈美容视频是如何吸引顾客的?

  为了搞清楚对方到底是怎样吸引顾客的,民警对抓获的嫌疑人进行了审讯。对方表示,他们通过各种社交软件进行拉客,一旦对方对美容有兴趣,加了这些店的微信后。就有客服发来各种套餐服务的价目表。打瘦脸针一针就要1800元而玻尿酸要2500元,这还是打针的价格不包括后续的理疗服务费。这些价格对于正规三甲医院的美容科室来说,还是要便宜很多。

  民警翻阅了这些店发送的朋友圈消息,里面赫然有不少帮人打针的视频。还有很多前来美容人员,美容成功发来的感谢对话。仔细研究后,民警发现这两家店的套路几乎都一致。其中一家店为了吸引顾客,老板亲自打针看效果。里面清楚的放出了这家店老板打玻尿酸的视频,还有打针后的前后对比图。一般的女性在对方出示的种种“成果”下,当然就轻易的上当了。实际上,这些机构的药品不但得不到保障,连打针人的技术也很难保证。警方建议爱美的女士在选择打美容针的时候一定要去正规的有资质的美容机构,一旦出了问题也便于自己维权,不要相信一些黑美容机构的花言巧语而上当受骗,最终伤害的还是自己。

分享到:
编辑:秀烽