高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

江苏小长假没下的雨,未来一周全补上

2017年04月04日 06:48:58 来源:扬子晚报

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

  借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。——《清明》 唐·杜牧

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)今天是清明节,是二十四节气之一,此时大地转暖,气温回升,草长莺飞,万物复苏,一派生机盎然,天气也是清澈明朗。不过,今天也是近期天气的一个转折,未来一周全省多阴雨天气。其中周四前后,很多地方会有大风大雨,请大家提前做好准备。

  这个假期的头两天,江苏大部分地区的天气都非常棒,让人觉得不去外面走走都浪费了,昨天全省的最高气温都上升到了22℃以上。不过这也是本周天气最好的一天了,根据省气象台的预测,受到暖湿气流北上和北方冷空气南下的共同作用,4-8日江苏多降水,其中6日前后降水强度较大。6-7日受气旋影响陆上将有5-7级,沿海海面将有7-9级大风,气温有较明显的下降。预计周累计降水量:全省大部地区15-45毫米,其中沿淮和江淮之间部分地区70毫米左右。

  昨天,南京的最高气温达到了24.5℃,而南部的高淳达到了25.5℃,又继续刷新着今年最高气温的纪录。感叹着南京没有春天,很多年轻人脱下棉衣就换上了短袖衫。今天白天南京的天气还不错,以多云为主,傍晚到夜里受到暖湿气流增强北抬的影响,将迎来一次弱降水过程。今天南京的最高气温略有下降,在20℃左右。明天和后天南京仍是阵雨天气,后天雨量能达到中到大雨,并伴随着5到7级大风。而再后面几天,包括周末,南京仍不是阴天就是有阵雨,天气都不是太好。所以从今天开始大家就要把雨伞常备在身边。

  “燕子来时新社,梨花落后清明。”根据《中国天文年历》显示,北京时间4月4日22时17分将迎来清明节气。根据南京历年的平均气温,清明节气的平均气温为14.3℃。清明节气南京累年平均降水量为43毫米,据资料统计,南京清明日出现阴雨的概率达86%,这与“清明时节雨纷纷”相符。

  未来一周天气预报

  ●4日:全省白天多云转阴,夜里阴转小到中雨。

  ●5日:全省白天阴有时有小雨,夜里阴有中雨,其中西南部地区雨量中等。

  ●6日:全省阴有雷阵雨,雨量中等,其中沿淮和江淮之间部分地区有大到暴雨。

  ●7日:本省东部地区阴有阵雨并渐止转阴,其它地区阴转多云。

  ●8日:本省东南部地区阴转小到中雨,其它地区阴有小到中雨。

  ●9日:全省阴转多云。

分享到:
编辑:苏湘洋