高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京市气象台3月30日宣布:本月25日已入春

2017年03月31日 16:41:44 来源:南京日报

  市气象台昨宣布:25日已入春

  南报网讯 (记者 钱红艳)昨天,市气象台宣布:南京本月25日已经入春!从今天开始,全市天气一路晴好,清明小长假气温将超20℃。市民们抓紧时间享受春天吧! 

  气象意义上的入春标准,是连续5天日平均气温超过10℃。根据近期气象资料统计,自25日起,南京的日均气温稳定超过10℃,虽然昨天气温在9℃到14℃,人体感觉阴冷,但平均气温也在10℃以上。从未来一周的天气趋势看,气温还将延续强势格局,而且清明小长假期间气温都超20℃,因此,气象部门断定我市在25日已经入春。与常年平均入春时间(3月24日)相比,今年入春时间正常。

  受暖湿气流影响,昨天上午我市南部地区率先迎来小雨,午后到夜里中北部地区也迎来降水,累计雨量南部地区中等,其他地区小雨为主。昨天后半夜开始,全市雨止转多云,今天多云为主。昨天白天最高气温13—14℃,今晨最低气温8—9℃,最高气温15—16℃。

  气象专家介绍,南京的气候特征是春秋短、冬夏长。从统计看,南京常年的春天只有63天,而冬天有123天,秋天只有60多天,夏天则有120天左右。因此,要赏花踏青的市民得赶紧走起了。

分享到:
编辑:苏湘洋