高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

大报恩寺夜公园今日收官

2017年02月28日 09:33:01 来源:新华报业网

  大报恩寺夜公园 今日收官

  白天大气磅礴,晚上神秘梦幻,今年春节期间,大报恩寺遗址公园连续第二年成为秦淮灯会主会场。

  从1月24日开始,大报恩寺遗址公园就开启早9点到晚9点的运营模式,夜公园中的鳌山灯、荷花灯美翻了中外游客。不过记者了解到,随着正月的结束,从3月1日开始,大报恩寺遗址公园将恢复早9点至下午5点30分的运营时间,如果你还没亲眼看过这时隔600年重归江湖的鳌山灯组,大报恩寺工作人员表示:“今晚将是最后的机会。错过这一夜,想与夜公园再度邂逅,您可能需要再等一年啦。”

  另外,记者还了解到,去年国庆节期间,由中国山水实景演出第一人——梅帅元先生担任艺术总监、总导演的大型实景演出《报恩盛典》,在大报恩寺遗址公园内庭广场试演成功。随后,主创在广泛听取社会各界观演后的宝贵建议后,与观众暂时告别,并相约今年3月再见。3月28日,这场全新演出在内庭广场与您准时相约。

  此外,3月的春光里,将迎来女性的节日。“三月三日天气新,秦淮水边多丽人”,上巳(s)节是汉民族传统节日,即春浴日,又称女儿节。3月26日,大报恩寺遗址公园举行上巳节丽人行古礼游园活动。

  ■特别提醒

  在3月8日、3月30日当天入园的女性,还有机会获得大报恩寺遗址公园送上的花钿等小礼物。3月15日至3月31日,景区还为所有女性朋友安排的一场“丽人行”,让您约上闺蜜,只要两人同行,即可享受一人免单。(大报恩寺遗址公园:2/16/202/33/49/63/701/706/Y14/Y20/Y2公交车线路至雨花路公交站)

分享到:
编辑:郭文静