高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京2017年首场中高级人才交流会举行

2017年02月13日 07:13:45 来源:现代快报

  2月12日,南京2017年首场中高级人才交流会举行,20家企业提供160个岗位,计划招精英520人。令人意外的是,许多求职者首先关注的不是薪酬待遇,而是工作内容是否对口,以及工作地点离家近不近等。

  招聘现场,现代快报记者注意到,20家企业清楚地在电子屏幕上罗列了招聘岗位以及用人需求,至于薪资,大部分以“面议”告知。也有个别企业直接将每个岗位的年薪晒出。比如,安徽大昌科技股份有限公司要招分公司总经理、技术总监,晒出的年薪均达到30万以上。据公司企管中心总监姚为光解释,这都是公司的中高层管理岗位,晒出来更能显示“诚意”。

  金三银四是人才市场的旺季,刚刚进入2月,求职者已经开始提前打探。昨天,现代快报记者随机采访了5位求职者。虽然当场提交了简历,但最终是否跳槽,他们均表示很难确定。小刘目前在苏州一家企业工作,薪酬在每月5500元左右。“现在的工作和专业不太对口,做起来有些吃力,加班还比较多。”小刘说,希望能找份专业对口的工作。

  此外,本次交流会面向的是有工作经验的精英,70后非常受青睐。他们中有人已经做到中高层岗位,年薪达百万,但是换工作的顾虑和年轻人有很多不同,离家近、追求稳定成为首要诉求。

  张先生今年38岁,有着10多年的大型工业项目监管经验,目前税前年薪在百万元,不过常年在外漂泊,加上工作压力大,他感叹有点厌倦。昨天,他投了南京本地一家企业的项目管理岗位,该公司人力资源负责人当场表示,张先生很优秀,之后会与他再联系。不过,明确表示年薪水平可能有所下降。对此,张先生表示,薪酬并不是自己的第一诉求,降低可以理解。

分享到:
编辑:吴颖