高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

溧水梅花节18日开幕

2017年02月07日 09:29:26 来源:南京日报

   记者昨日从溧水区旅游局了解到,一年一度的溧水梅花节将于2月18日拉开帷幕,届时还将有“梅花文化峰会”“美溧乡村”花朝市集等活动。 

  立春节气刚过,溧水傅家边的万亩梅林已是暗香浮动,花蕊满枝,每年2月中下旬到3月下旬将迎来最佳赏梅期。傅家边的梅花以果梅为主,品种有大叶青、细叶青等132个品种,梅花颜色包括白色、红色、紫色等。开花后,这些果梅的果实将加工成脆梅、梅酒、青梅精等产品,每年可以带来3000多万元的收益。

  今年的溧水梅花节将于2月18日开幕。当天,将有李白、杜甫等古代文化名人穿越到开幕式现场,赏花饮酒、吟诗作对。同时,主办方发布秦淮源头美食以及溧水礼物大赛的评选结果并现场颁奖。 

  梅花节期间,溧水将举办梅花艺术月,精彩活动不断。每个双休日将在天生桥、傅家边等景区举办系列文艺演出,“美溧乡村”花朝市集也将开市,游客可在现场购买溧水农产品、特色美食、文创产品等。 (记者 胡英华 通讯员 王璐)

分享到:
编辑:汪璐