高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

乐享非遗·囍迎新年 第四届南京民俗文化节开幕

2017年01月22日 10:04:51 来源:南京日报

  昨天,熙南里历史文化街区内独具特色的一场“中式婚礼”吸引了众人围观。这是“乐享非遗 囍迎新年”第四届南京民俗文化节的一部分。本报记者 冯芃摄

  南报网讯 (记者 邢虹 通讯员 丁琬淇) 1月21日,“乐享非遗 囍迎新年”第四届南京民俗文化节在“熙南里”历史文化街区开幕,吸引了众多南京市民前来参与。

  “乐享非遗 囍迎新年”第四届南京民俗文化节由南京市文广新局、南京城建集团、南京报业传媒集团、南京市博物总馆主办,南京市民俗博物馆、南京城建街区商业管理有限公司、南京城建历史文化街区开发有限责任公司、金陵瞭望杂志社承办,全方位向市民展现了金陵传统民俗文化的风貌。

  活动当天,“南京白局和白话”、“黄梅戏”、“舞狮子”、“太极拳”、“抖嗡”等民俗表演,充分展示了金陵民俗文化旺盛的生命活力和斑斓色彩。剪纸、糖人、面人、空竹等丰富的非遗体验让大人和孩子们尽享民俗文化带来的乐趣,年货市集则让市民们逛得不亦乐乎。此次文化节上,灶神爷爷的中式赶婚把活动推向了高潮,伴随着唢呐和锣鼓声,幸福的新郎终于抱得美人归。

分享到:
编辑:吴颖