高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

弹琴画画、下棋舞剑 南京科技馆机器人展区初四开放

2017年01月19日 09:54:09 来源:南京日报

  南京科技馆机器人展区大年初四开放

  机器人会弹琴画画,还会下棋舞剑

  南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 李晶晶 实习生 严佳瑶) 南京科技馆二楼机器人展区正在紧张布展中,预计1月31日(大年初四)正式对公众开放。

  记者昨天在布展现场看到,画画机器人左手撑在桌子上,右手握笔。记者在它面前坐下,拍张照片。然后,在“速写”和“白描”中二选一,它就开始工作了。勾勒脸部轮廓、发型、耳朵、眼睛……5—10分钟后,一张肖像画就出来了,对比照片,相似度90%以上。现场的科技人员告诉记者,其实,在观众拍照的时候,机器人就“悄悄”记住观众的脸部特征了,然后一点点把记忆中的肖像描绘出来。观众还可以输入电子邮箱,机器人会把画好的图像发送到邮箱里。

  穿西装皮鞋、打领带的钢琴机器人拿手好戏是弹钢琴。

  下棋机器人的绝活是可同时下4种棋:象棋、国际象棋、跳棋、围棋。舞剑机器人表演的对打也非常精彩,手臂非常灵活,舞剑的动作如行云流水,令人叫绝。

分享到:
编辑:吴颖