高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

除夕至初六 南京牛首山春节期间祈福活动多

2017年01月18日 09:59:17 来源:南京日报

   春节期间,“牛首新年俗 南京新民俗”牛首山新春祈福之旅将再次启程。除夕至初六,牛首山文化旅游区将延续惯例,举办包括撞钟在内的一系列祈福和民俗活动。 

  景区工作人员介绍,1月27日除夕晚20时至年初一凌晨2时,牛首山新春撞钟祈福活动将再次呈现。当晚22时后,信众游客可绕塔祈福并诵读《心经》,当天在牛首山跨年迎新春的游客将有机会登塔撞钟。 

  1月27日除夕至2月2日农历元月初六,释迦牟尼佛顶骨舍利连续7天在佛顶宫内接受公开瞻礼。春节期间,佛顶宫内还将同步举办抄经、献花礼佛等活动。此外,想感受传统年味儿的游客,还可以在去牛首山参加猜灯谜、打灯笼、敬香许愿等活动。 

  牛首山文化旅游区除夕夜门票实行限量发售,从1月18日起,市民可以通过牛首山文化旅游区官方网站www.niushoushan.net或官方微信号“牛首山文化旅游区”预订除夕夜门票,限售4000张,先购先得。除夕当晚门票统一优惠价49元/张。除夕夜当晚,景区东入口20时接受验票入园,西、北两个入口不开放。当日白天门票不能在夜场中重复使用。 

  春节期间,选择除夕之外时间来牛首山的南京本地市民,凭本人身份证件在景区购票均可享受门票49元/张的半价优惠。生肖属相为鸡的所有游客,在春节期间购买景区年卡,凭身份证原件还可享受正价六折优惠。 

  牛首山文化旅游区牛头禅文化园春节期间也将正式与游客见面。园区整体设计采用了枯山水的庭院景观,园内有南京地区现存最古老的方木结构砖塔弘觉寺塔,有牛头禅宗创始人法融禅师雕塑等。 (记者 周爱明 李凯)

分享到:
编辑:汪璐