高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

八卦洲举办新春采购节

2017年01月16日 10:25:33 来源:南报网

  八卦洲举办新春采购节

  南报网讯(通讯员 丁洪洋 记者 王聪)八卦洲新春农产品采购节昨天开幕,活动将一直持续至本月26日。现场除了几十种有机生态蔬菜展销外,还有舞龙迎新年、民俗婚庆巡游展、名人名家送春联等活动。

  记者在现场看到,广场上的大棚里汇聚百户摊贩,芦蒿、香芹、白菜,以及农民自家腌制的香肠、腊肉等,吸引着大批市民争购。广场旁边“红杜鹃生态餐厅”里,也挤满了食客,大家逛得累了,可以花点钱在这里点一份农家乐盒饭。家住河西的市民李女士告诉记者:“马上要过年了,正好来这里采购一番。天气不错,也适合全家人乡村一日游。”活动方相关负责人说,从15日至26日,民间舞蹈、传统戏曲、民俗手工技艺大比拼,也将在“红杜鹃生态农业园”的广场上轮番举行。市民们可以通过“八卦洲旅游微信”、“红杜鹃网站”了解详细情况。

分享到:
编辑:吴颖