高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

大年初一9部国产片扎堆上映,你想看哪部?

2017年01月12日 09:07:54 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 郑文静)去年在《美人鱼》等影片的拉动下,春节档期票房高达36亿元,堪称“史上最强春节档”。今年为了这块大蛋糕各路人马也是磨刀霍霍,仅大年初一当天就有成龙《功夫瑜伽》、韩寒《乘风破浪》、王宝强《大闹天竺》、徐克《西游伏妖篇》等9部国产片上映。相比之下,已经确定将在春节7天假期上映的外国电影,却只有一部动画片《了不起的菲丽西》。

  星爷、徐克、王宝强都爱“西游”

  吴亦凡、林更新、姚晨、林允、王丽坤等主演的电影《西游伏妖篇》将于大年初一上映。周星驰是监制、编剧,徐克是监制、导演。

  对于这四十年来的首次合作,周星驰与徐克坦言:“感觉非常爽!”对于影片中吴亦凡、林更新等一众高颜师徒的选角,周星驰调侃道:“因为我和徐导都是高颜值,所以戏中也是用的高颜值演员。”

  王宝强导演的处女作电影《大闹天竺》同样是西游题材,不过玩的却是另类的现代版西游。电影中,唐森(白客饰)及陪同武空(王宝强 饰)、手下朱天鹏(岳云鹏 饰)一同前往印度寻找父亲留下的遗嘱,在新德里遇到受人之托来绑架他的美女吴静(柳岩 饰),武空在危急时刻营救了唐森,四人在陌生的印度展开了一场冒险之旅,而遗嘱之所以放在印度,更是隐藏着秘密。

  成龙继续大冒险,舒淇依旧美美美

  刚在《铁道飞虎》中成功炸桥的成龙大哥,又要在《功夫瑜伽》中智斗反派了。这部即将于大年初一上映的电影,由唐季礼导演,成龙、李治廷、张艺兴主演。

  电影中,成龙、李治廷、张艺兴为寻找宝藏,在迪拜和冰岛历经冒险后,最后来到了印度,三人在街头遇反派偷袭,巧妙利用通天绳、腾空术等印度传统魔术智斗反派,大闹街头。导演唐季礼透露:“一直以来我都对印度文化很感兴趣,印度的魔术已经有一千多年的历史。这次我把这些很神奇的街头魔术和动作戏融合在一起,让大哥他们在集市中利用魔术和反派打斗,让动作戏好玩有趣又不失精彩。”

  与冯德伦甜蜜成婚后的舒淇,时时刻刻面临着公众对她是否怀孕的猜测。还好,女神心态好,结婚简简单单自己快乐就好,工作拍电影选自己喜欢的就好。婚后的舒淇将与观众见面的首部银幕作品《健忘村》大年初一全国上映,由舒淇、王千源、张孝全主演,讲述了一个世外桃源般的神秘村落,因一个人、一件宝贝、一份贪欲而引起的一系列奇幻喜剧故事。虽然舒淇在片中有不少颠覆、搞笑、扮丑的情节,但美人扮丑依旧是美美的。

  韩寒第二次当导演

  憨豆首演中国喜剧

  2014年,首次执导筒的韩寒凭导演处女作《后会无期》斩获6.3亿票房。两年过去,韩寒执导的第二部电影《乘风破浪》即将上映。电影由邓超、彭于晏、董子健、叫兽易小星等主演,讲述了小镇青年阿浪认为父亲阿正从未理解他的职业与生活,一次机缘巧合,他见证并经历了父亲当年传奇而有趣的一面。

  据定档海报猜测,彭于晏和赵丽颖在片中很可能饰演的是邓超的父母,儿子穿越回父亲的年代,一起经历了打架、泡妞的兄弟情,核心还是两代人和解。

  除了这些国内的老面孔,大年初一我们还会看到一位熟悉的外国大咖——憨豆先生。综艺大电影《欢乐喜剧人》演员以节目第二季的嘉宾阵容为主,影片围绕岳云鹏、郭德纲、张小斐、艾伦、潘斌龙等一班国内顶尖喜剧人集体到澳门进行封闭排练时,发生的一系列接踵而至的“意外事件”展开故事。英国老牌笑匠“憨豆先生”罗温·艾金森首次加盟中国喜剧。当郭德纲遇到“憨豆先生”,他们会碰撞出什么样的火花?郭德纲说了:“语言不通,全靠动作沟通!”他还透露,小岳岳还教会了“憨豆先生”打快板。

  葛大爷、谢霆锋新片改档元宵节

  喜剧、美食两大元素放在春节档,肯定是有优势的,所以“国民大爷”葛优主演的《锋味江湖之决战食神》一开始选择了大年初一,还未上映似乎已经具备了合家欢的票房前景。

  但是,近日片方宣布改档2月10日,为春节档收官,称该片喜剧元素与情感关系更契合了元宵节及情人节氛围。改档消息一经公布,众网友也积极留言“依然期待”“继续约!”

分享到:
编辑:吴颖