高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

南京大屠杀幸存者 新春慰问活动招募志愿者

2017年01月05日 06:53:17 来源:南京日报

  本报讯(记者 肖姗) 1937年12月,侵华日军制造了惨绝人寰的南京大屠杀,给劫后余生的幸存者们留下了终身难以抚平的伤痛和苦难记忆。截至目前,登记在册的南京大屠杀幸存者仅剩104位。2017年春节即将来临,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办,南京侵华日军受害者援助协会与南京发布工作室承办的“2017年南京大屠杀幸存者新春慰问活动”即将展开。

  即日起至1月9日,向全社会招募100位志愿者参与此次慰问活动,报名电话:18013959170,18936005915(请于周二至周六,每天8:30至17:30工作时间拨打)。此次新春慰问活动,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆号召社会各界共同参与,通过社会各界联动的方式,为南京大屠杀幸存者送上新春慰问。各媒体单位、企事业单位、个人可参与协办此次活动。 

  全社会热心公益,关爱幸存者的医院、企业、团体、个人均可参与捐款或捐物,捐款账号为南京侵华日军受害者援助协会的银行账户,账号:5482 5819 2527(中行金基广场支行);捐物请联系:18013959170,18936005915。

  1月12日至21日,志愿者将分成50组慰问幸存者,并向幸存者发放体检卡、春节慰问品。1月10日至21日,南京侵华日军受害者援助协会将给每位南京大屠杀幸存者发放春节慰问金。

分享到:
编辑:郭文静