高淳有近20种“鸡俗”

高淳有近20种“鸡俗”

婚丧嫁娶、造船水运等均会用到鸡。

那些吟唱南京的歌

那些吟唱南京的歌

南京的大街小巷是在李志的音乐里生动起来的。

南京春天采摘野菜地图

南京春天采摘野菜地图

用绿色犒劳自己的胃,用文明温柔对待珍贵的野菜

南京各类特产大汇总

南京各类特产大汇总

再有人问你南京有什么特产,你就把这篇文章甩给他!

接下来两个周末 到南京溧水石山下体验年货大集

2017年01月04日 16:48:25 来源:新华报业网

  觉得年味越来越淡?那就来溧水石山下赶年货大集吧。1月7日、8日、14日、15日,在溧水晶桥镇石山下,“2017石山下第二届年货大集”正式开始。融合了传统的年货采购、趣味灯谜,还有团圆饭、露天电影、摄影比赛等元素,让市民提前感受过年的乐趣。

  据悉,本次大集有大量的年货商品,从餐桌上的禽、蛋、肉到各种炒货、粮油、大米,再到具有民俗特色的年画、剪纸、泥人以及春卷、年糕等传统美食都有。甚至还有手工的布鞋、绣花等手工艺品。

  为了凸显过节的氛围,本次大集还特别推出了几项特色活动,其中之一是“福到好运到”写春联、学剪纸活动。有专业的书法大师、剪纸艺人现场创作。市民可以现场跟着大师学一学,还有机会领取到大师的作品。另外猜灯谜活动贯穿全场,每个摊点都有特色灯谜待你来猜。

  对于市民餐桌必不可少的香肠等肉食,大集上特意挑选了高品质的生猪现场宰杀,现制香肠。说到杀年猪灌香肠就会让人想到吃团圆饭,这个也有。就在1月7日晚上,可以一家人一起参与,也可以邀请朋友,甚至有现场的陌生人凑在一起,体验团圆饭的乐趣。

  配合活动,本次年货大集还推出了“寻·年味”摄影大赛,从1月7日到23日间,邀请市民用镜头记录下最能代表年味的瞬间。市民如果选择自驾过来,直接导航到石山下村即可。

分享到:
编辑:吴颖